O “Natal dos Paraenses”: a alimentação de Belém no Círio de Nazaré (1930-1950)

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17-10-2024

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SANTOS, Arthur Camarão dos. O “Natal dos Paraenses”: a alimentação de Belém no Círio de Nazaré (1930-1950). Orientadora: Sidiana da Consolação Ferreira de Macêdo. 2024. 29 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em História) – Campus Universitário de Ananindeua, Universidade Federal do Pará, Ananindeua, 2024. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/7372. Acesso em:.
Durante o mês de outubro, na cidade de Belém (PA), realiza-se a maior manifestação católica do Brasil: o Círio de Nazaré. Este evento é acompanhado por uma diversidade alimentar e identitária específica para essa época do ano com pratos típicos que transmitem o sentimento de pertencimento. A partir desse entendimento, este trabalho visa compreender a alimentação de Belém durante a festa de Nossa Senhora de Nazaré entre os anos de 1930, 1940 e o ano de 1950. Identificando quais alimentos eram considerados festivos naquela sociedade, dando foco para os pratos regionais.

Fonte

Disponível na internet via Sagitta

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