O gênero textual propaganda publicitária como ferramenta didática de ensino de leitura
dc.contributor.advisor1 | DUARTE, Raimunda Dias | |
dc.creator | SILVA, Cleonilde Santana da | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description.abstract | In this work, the student's reading and critical competence is developed through the advertising advertisement genre. For this, it is intended to know the characteristics of the advertising propaganda genre and to develop linguistic and imagery analysis activities. The work is developed in the light of the interactionist reading of Antunes (2003) and the orientations of the NCPs. The didactic sequence is developed according to Dolz, Noverraz and Schneuwly (2004). To address the genre of discourse, we rely on Bakhtin's (1997) works and on the discourse of advertising, we recall the works of Orlandi (2005) and Sandmann (2017). What is expected at the end of this project is that the student is able to take critical readings and be able to go beyond the decoding of texts. | pt_BR |
dc.description.resumo | Busca-se, nesse trabalho, desenvolver a competência leitora e crítica do aluno através do gênero propaganda publicitária. Para isso, pretende-se conhecer as características do gênero propaganda publicitária e desenvolver atividades de análise linguística e imagética. O trabalho é desenvolvido à luz da leitura interacionista de Antunes (2003) e das orientações dos PCN´s. A sequência didática é desenvolvida segundo Dolz, Noverraz e Schneuwly (2004). Para tratar do gênero do discurso, nos fundamentamos nos trabalhos de Bakhtin (1997) e para tratar do discurso publicitário, evocamos os trabalhos de Orlandi (2005) e Sandmann (2017). O que se espera, ao final desse projeto, é que o aluno esteja apto para fazer leituras críticas e seja capaz de ir além da decodificação de textos. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Cleonilde Santana da. O gênero textual propaganda publicitária como ferramenta didática de ensino de leitura. Orientadora: Raimunda Dias Duarte. 2018. 38 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Letras – Língua Portuguesa) – Faculdade de Ciências da Linguagem, Plano Nacional de Formação de Professores da Educação Básica – PARFOR, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Tomé-Açu, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6350. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Leitura | pt_BR |
dc.subject | Gênero textual | pt_BR |
dc.subject | Propaganda | pt_BR |
dc.subject | Reading | pt_BR |
dc.subject | Textual genre | pt_BR |
dc.subject | Advertising | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESA | pt_BR |
dc.title | O gênero textual propaganda publicitária como ferramenta didática de ensino de leitura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |