A atuação do bibliotecário na Biblioteca de Ciências Clara Maria Galvão: contribuições para o fazer interdisciplinar do bibliotecário
| dc.contributor.advisor1 | CONDURÚ, Marise Teles | |
| dc.creator | SOUSA, Luana de Carvalho | |
| dc.date.issued | 2019-07-04 | |
| dc.description.abstract | Exploring a sign of interdiscipline from the librarian in the science library Clara Maria Galvão with general purpose to contribute in reflection from the library in specialized library. As a specific purpose we have: a) reflections on scientific divulgation about specialized library in context; b) To identify the interdiscipline actuation from the librarian in specialized library; c) To analyse the interdiscipline actuation from the librarian in the science library Clara Maria Galvão. The research is bibliographical and documental with qualitative boarding, to carry out through consultation on theoretical reference and description of the developed actions done by the library. As a result is evident to put up the work of this librarian professional for valorization and divulgation of the knowledge and well-know rebuilding of the historical library learned when the main personage listen attentive “the time to story” at the end we can conclud through the evidence in this work on serving as a propeller of the science, from the amazon and to the public infantile. | en |
| dc.description.resumo | Explora os traços interdisciplinares do bibliotecário na biblioteca de Ciências Clara Maria Galvão, com o objetivo geral de contribuir para a reflexão sobre a atuação interdisciplinar do bibliotecário em bibliotecas especializadas. Como objetivos específicos tem-se: a) refletir sobre a divulgação científica no contexto das bibliotecas especializadas; b) identificar a atuação interdisciplinar do bibliotecário em bibliotecas especializadas; c) analisar a atuação interdisciplinar do bibliotecário na Biblioteca de Ciências Clara Maria Galvão. A pesquisa é bibliográfica e documental com abordagem qualitativa, realizada por meio de consulta ao referencial teórico e descrição das ações desenvolvidas pelo bibliotecário. Como resultado, evidenciou-se o importante fazer deste profissional para a valorização/divulgação dos saberes e notória (re) construção da histórica biblioteca estudada, em que, os personagens principais escutam atentos a ”hora do conto”. Por fim, conclui-se que as vivências e constatações abordadas neste trabalho continuam servindo como propulsores da ciência, da Amazônia e do olhar para o público infanto-juvenil. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SOUSA, Luana de Carvalho. A Atuação do bibliotecário na Biblioteca de Ciências Clara Maria Galvão: contribuições para o fazer interdisciplinar do bibliotecário. Orientadora: Marise Teles Condurú. 2019. 49 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia) – Faculdade de Biblioteconomia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/3407. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Biblioteca de Ciências Clara Maria Galvão | pt_BR |
| dc.subject | Museu Paraense Emílio Goeldi | pt_BR |
| dc.subject | Divulgação científica | pt_BR |
| dc.subject | Fazer do bibliotecário | pt_BR |
| dc.subject | Abordagem interdisciplinar do conhecimento | pt_BR |
| dc.subject | Biblioteca infanto-juvenil | pt_BR |
| dc.subject | Science library Clara Maria Galvão | en |
| dc.subject | Scientific divulgation | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
| dc.title | A atuação do bibliotecário na Biblioteca de Ciências Clara Maria Galvão: contribuições para o fazer interdisciplinar do bibliotecário | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)