Análise de falha aplicada em um motor de empilhadeira de cargas
| dc.contributor.advisor1 | FURTADO, Maciel da Costa | |
| dc.creator | COELHO, Andressa da Silva | |
| dc.date.issued | 2022-06-23 | |
| dc.description.abstract | The mining activity in Brazil has a significant participation in the country's economic development, currently Brazil has the largest open pit iron mine in the world. In the mining field, auxiliary equipment is used to optimize the maintenance, production, and cargo handling activities. However, failures that occur in this auxiliary equipment end up directly affecting the availability of assets. In addition make the maintenance and putting the equipment in a state that can perform its required functions, it is necessary to carry out the treatment of these failures and propose actions to block their recurrence. The present work consists of a technical investigation of the motivating causes of the failure of a diesel engine of a forklift used in cargo handling activities in a heavy equipment maintenance workshop. To identify the root cause, quality tools such as the Five Whys and Ishikawa Diagram will be used. The use of these tools allows the maintenance engineer to eliminate unlikely causes, and separate effects from causes, conceiving a robust, informed and assertive analysis. After identifying the primary cause of the failure, actions will be proposed to reduce or mitigate the probability of recurrence of the event, allowing the equipment to operate with greater reliability and availability. | pt_BR |
| dc.description.resumo | A mineração no Brasil tem uma participação significativa no desenvolvimento econômico do país. Atualmente o Brasil tem a maior mina de ferro a céu aberto do mundo. No âmbito da mineração são utilizados equipamentos auxiliares para otimizar suas atividades de manutenção, produção e movimentação de cargas. No entanto, falhas ocorridas nesses equipamentos auxiliares acabam afetando diretamente a disponibilidade dos ativos. Além de realizar as manutenções e colocar o equipamento em um estado que possa desempenhar suas funções requeridas, é necessário realizar a prevenção dessas falhas e propor ações para bloquear a recorrência das mesmas. O presente trabalho consiste em uma investigação técnica de causas motivadoras da falha de um motor diesel de uma empilhadeira utilizada em atividades de movimentação de cargas em uma oficina de manutenção de equipamentos pesados. Para identificação da causa raiz, foram empregadas ferramentas de qualidade, tais como Cinco Porquês e Diagrama de Ishikawa. A utilização destas ferramentas permite que o engenheiro de manutenção elimine causas improváveis, e separe efeitos de causas, concebendo uma análise robusta, embasada e assertiva. Após a identificação da causa primária da falha, serão propostas ações que visam reduzir ou mitigar a probabilidade de reincidência do evento, permitindo que os equipamentos operem com maior confiabilidade e disponibilidade. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | COELHO, Andressa da Silva. Análise de falha aplicada em um motor de empilhadeira de cargas. Orientador: Maciel da Costa Furtado. 2022. 52 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) – Faculdade de Engenharia Mecânica, Campus Universitário de Tucuruí, Universidade Federal do Pará, Tucuruí, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/4196. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.source.uri | Disponível na Internet via Sagitta | pt_BR |
| dc.subject | Empilhadeiras - Manutenção e reparos | pt_BR |
| dc.subject | Motores a diesel | pt_BR |
| dc.subject | Análise de falhas | pt_BR |
| dc.subject | Confiabilidade (Engenharia) | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |
| dc.title | Análise de falha aplicada em um motor de empilhadeira de cargas | pt_BR |
| dc.title.alternative | Failure analysis applied to a load forklift engine | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |