Escola do campo e família: uma interação necessária
dc.contributor.advisor1 | ASSUNÇÃO, Mariza Felippe | |
dc.creator | GÓES, Ivana Cunha | |
dc.date.issued | 2019-12-16 | |
dc.description.abstract | This paper presents a research whose objective is to analyze the participation of the family in the process of schooling of adolescents in the final years of elementary school at the "Eduardo Angelim II" Municipal School of Elementary School in the community of Boa Esperança Municipality of Acará-PA. To achieve these objectives, authors approaching the theme were used as theoretical reference, as well as public institutional websites, field research, observations, questionnaires, with school managers, pedagogical staff, parents or guardians and students of Eduardo Angelim II school. The time frame of the research took place from October 2018 to November 2019 and made it possible to identify that the school needs to use strategies to motivate the family's participation in the children's educational process. The result of the research highlights recommendations for proposals for future changes in the family and school relationship. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta uma pesquisa cujo objetivo é analisar a participação da família no processo de Escolarização de Adolescentes nos anos finais do Ensino Fundamental na Escola Municipal de Ensino Infantil e Fundamental “Eduardo Angelim II” na comunidade Boa Esperança Município de Acará-PA. Para alcançar tais objetivos foram utilizados como referenciais teóricos autores que abordam a temática, assim como sites institucionais públicos, pesquisa de campo, observações, questionários, com os gestores da escola, equipe pedagógica, pais ou responsáveis e alunos da escola Eduardo Angelim II. O recorte temporal da pesquisa ocorreu do mês de outubro de 2018 até novembro 2019 e possibilitou identificar que a escola precisa utilizar estratégias para motivar a participação da família no processo educacional dos filhos. O resultado da pesquisa evidencia recomendações para propostas de mudanças futuras na relação família e escola. | pt_BR |
dc.identifier.citation | GÓES, Ivana Cunha. Escola do campo e família: uma interação necessária. Orientadora: Mariza Felippe Assunção. 2019. 55 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Educação do Campo – Habilitação em Ciências Naturais) – Faculdade de Formação e Desenvolvimento do Campo, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Acará, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/3701. Acesso em:. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Família | pt_BR |
dc.subject | Educação | pt_BR |
dc.subject | Escola do campo | pt_BR |
dc.subject | Family | pt_BR |
dc.subject | Education | pt_BR |
dc.subject | Country school | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
dc.title | Escola do campo e família: uma interação necessária | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |