Estudo do custo de manutenção de estoque em uma empresa de beneficiamento de palmito
dc.contributor.advisor1: LIMA, Adalberto da Cruz
dc.creator: SANTOS, Lucas Santos dos
dc.date.issued: 2016
dc.description.abstract: The study addresses the Inventory Management, which today is a very relevant issue for companies seeking effective alternatives to continue highlighting the global and competitive scenario. Sought to parti bibliographic research, the approach of theory with practice, to carry out within the organization's environment an objective analysis of how it deals with and manages its storage of raw materials. It also presents a brief description of the analyzed organization as well as its production process. Regarding the practical approach, we sought with the case study, applying a model of inventory, based on data provided by the company, which is compatible with the reality of it. So is research, enables the operation of this activity in the company, highlighting the importance of relevant information to inventory control, contributing to greater efficiency of the production process, and thus reduce the costs caused by poor management of stock.
dc.description.resumo: O estudo aborda a Gestão de Estoques, que hoje em dia, é um assunto de grande relevância para as empresas que buscam alternativas eficientes, para continuarem se destacando no cenário globalizado e competitivo. Procurou-se através da pesquisa bibliográfica, a aproximação da teoria com a prática, ao realizar dentro do ambiente da organização uma análise objetiva de como a mesma aborda e administra sua armazenagem de matéria prima. É apresentado também uma breve descrição da organização analisada, assim como seu processo produtivo. Em relação à abordagem prática, buscou-se com o estudo de caso, propor um modelo de gestão estoques, baseado no cálculo do custo de estoque de broto de palmito, através de dados disponibilizados pela empresa, que seja compatível com a realidade da mesma. Portanto, está pesquisa, possibilita o funcionamento desta atividade na empresa, evidenciando a importância das informações pertinentes ao controle de estoques, contribuindo para uma maior eficiência do processo produtivo, e consequente diminuição dos custos causados pela má gestão dos estoques.
dc.identifier.citation.SANTOS, Lucas Santos dos. Estudo do custo de manutenção de estoque em uma empresa de beneficiamento de palmito. Orientador: Adalberto da Cruz Lima. 2016. 64 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia Industrial) – Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2016. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/4411. Acesso em:.
dc.languagepor
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Gestão de estoque
dc.subject: Custo
dc.subject: Matéria prima
dc.subject: Inventory
dc.subject: Management cost
dc.subject: Raw material
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.title: Estudo do custo de manutenção de estoque em uma empresa de beneficiamento de palmito
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)