Sucata & Diamante: o jogo como metodologia de criação do artista-docente
dc.contributor.advisor1: PINHEIRO, Patrícia Mara de Miranda
dc.creator: SOUZA JÚNIOR, Enoque Paulino de
dc.date.issued: 2013
dc.description.abstract: This searching was made by the play “Sucata & Diamante”. It has as a goal, analyze the process artistic pedagogic created by Dirigível Coletivo de Teatro in the year of 2012 in Belém-Pa. Considering that the methodology used in this creation process was Theather Games, this searching will, analytically describe, the utilization of this methodology inside of the creation of the scenes from a play that has Street Theater as its language. It also shows that this process, which was totally experimental, is the first great challenge to this new group in search of its own theatrical artistic language.
dc.description.resumo: Esta pesquisa realizada a partir do espetáculo Sucata & Diamante tem como objetivo analisar o processo artístico-pedagógico montado pelo Dirigível Coletivo de Teatro no ano de 2012 em Belém-Pa. Considerando que a metodologia utilizada nesse processo de criação foram os jogos Teatrais, descreverá analiticamente, a utilização da metodologia na criação das cenas de um espetáculo pensado para a Linguagem do teatro de RUA, como também relata que o processo, totalmente experimental é o primeiro desafio desse novo coletivo em busca da própria linguagem artística teatral.
dc.identifier.citation: SOUZA JÚNIOR, Enoque Paulino de. Sucata & Diamante: o jogo como metodologia de criação do artista-docente. Orientadora: Patrícia Mara de Miranda Pinheiro. 2013. 75 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Teatro) – Escola de Teatro e Dança, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2013. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/829. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROM
dc.subject: Teatro - Estudo e ensino
dc.subject: Jogos teatrais
dc.subject: Sucata & Diamante (Espetáculo teatral)
dc.subject: Representação teatral
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATROpt_BR
dc.title: Sucata & Diamante: o jogo como metodologia de criação do artista-docente
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)