Práticas metodológicas no ensinar e aprender trigonometria
| dc.contributor.advisor1 | THIJM, Gerlândia de Castro Silva | |
| dc.creator | PANTOJA, Brendo Monteiro | |
| dc.date.issued | 2019-12-12 | |
| dc.description.abstract | This work addresses the teaching of trigonometry in schools, making the relationship with the methodologies of the field of mathematical education. Its main objective is to describe how methodological practices in the teaching-learning process of this content and raise as difficulties in this process. For this, a qualitative exploratory research was conducted, which used as the main instrument for collecting interviews, analyzed in the light of the relevant bibliography. Ask yourself questions about how the student and teacher deal with changes in the current context and what difficulties they can use to learn and learn trigonometry with a look at high school. Among the main difficulties listed by students in learning trigonometry is the fact that they do not know how to deal with a part of the factory. These difficulties increased by not having a pedagogical work that uses different methodologies in order to provide learning. | en |
| dc.description.resumo | Este trabalho aborda o ensino da trigonometria nas escolas, fazendo relação com as metodologias do campo da educação matemática. Tem como objetivo principal descrever as práticas metodológicas no processo de ensino-aprendizagem deste conteúdo e levantar as dificuldades envolvidas neste processo. Para isso, foi realizada uma pesquisa qualitativa do tipo exploratória, que utilizou como principal instrumento de coleta a entrevista, analisada à luz da bibliografia pertinente. Propõem-se questões sobre como o aluno e o professor lidam com as mudanças do atual contexto e quais as dificuldades que eles encontram para ensinar e aprender trigonometria com um olhar para o ensino médio. Dentre as principais dificuldades elencadas por estudantes no aprendizado da trigonometria está o fato de não saberem sobre como lidar com a parte algébrica. Estas dificuldades aumentam por não terem um trabalho pedagógico que se utilize de diferenciadas metodologias com o propósito de propiciar a aprendizagem. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | PANTOJA, Brendo Monteiro. Práticas metodológicas no ensinar e aprender trigonometria. 2019. Trabalho de Curso (Licenciatura em Matemática) – Faculdade de Matemática, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/4183. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.source.uri | Disponível via internet no e-mail: bibufpacastanhal@gmail.com | pt_BR |
| dc.subject | Trigonometria - Estudo e ensino | pt_BR |
| dc.subject | Prática de ensino | pt_BR |
| dc.subject | Aprendizagem | pt_BR |
| dc.subject | Trigonometry - Study and teaching | en |
| dc.subject | Student teaching | en |
| dc.subject | Learning | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
| dc.title | Práticas metodológicas no ensinar e aprender trigonometria | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)