Memorial acadêmico: trajetória escolar, acadêmica e profissional
| dc.contributor.advisor1 | SILVA, Rozinaldo Ribeiro da | |
| dc.creator | CARDOSO, Elcilene da Silva | |
| dc.date.issued | 2021-10-08 | |
| dc.description.abstract | In this End of Course Work (TCC), written as an Academic Memorial, I had as a general objective to report my school, academic and professional life. It includes my trajectory and the situations I went through before and during the course of Licentiate in Pedagogy at the Federal University of Pará, University Campus of Altamira. It also shows how the educational process happens in the life of a woman who decides to study and reach higher education in Brazil, thus providing a better view of the reality experienced by us women in the search for knowledge and a better life. This study is qualitative in nature. In it I also establish relationships between the most important phases of my life, from my early school years until now. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Diante da busca por uma reflexão consciente sobre minhas vivencias e memorias, este Trabalho de Curso (TCC), escrito em forma de Memorial Acadêmico, tem como objetivo geral relatar a minha vida escolar, acadêmica e profissional. Nele consta toda essa minha trajetória e as situações pelas quais passei antes e durante o curso de Licenciatura em Pedagogia, da Universidade Federal do Pará, Campus Universitário de Altamira. Evidenciando também sobre como se dá o processo educacional na vida de uma mulher que decide estudar e chegar ao Ensino Superior no Brasil, proporcionando, assim, uma melhor visão da realidade vivida por nós mulheres na busca por conhecimento e por uma vida melhor. Esse estudo possui natureza qualitativa. Nele estabeleço ainda, as relações entre as fases mais marcantes da minha vida, desde os primeiros anos escolares, até este momento. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | CARDOSO, Elcilene da Silva. Memorial acadêmico: trajetória escolar, acadêmica e profissional. Orientador: Rozinaldo Ribeiro da Silva. 2021. 33 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Pedagogia) - Faculdade de Educação, Campus Universitário de Altamira, Universidade Federal do Pará, Altamira, 2021. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/3712. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibaltamira@ufpa.br | pt_BR |
| dc.subject | Escola | pt_BR |
| dc.subject | Universidade | pt_BR |
| dc.subject | Trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Educação | pt_BR |
| dc.subject | School | pt_BR |
| dc.subject | University | en |
| dc.subject | Work | en |
| dc.subject | Education | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
| dc.title | Memorial acadêmico: trajetória escolar, acadêmica e profissional | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |