Combinatória e probabilidade: calculando as melhores chances de vencer em jogos de azar
dc.contributor.advisor1: LUCENA, Elizardo Fabricio Lima
dc.creator: OLIVEIRA, Luiza de Jesus
dc.date.issued: 2023-05-31
dc.description.abstract: This paper addresses the application of mathematics in games of chance, focusing on three popular games: Mega-Sena, roulette and craps. Each game is contextualized with a brief history, highlighting its evolution over time. The rules and strategies for each game are presented, as well as an analysis of the probabilities involved. The importance of understanding the concepts of Combinatorial Analysis and Probability for making strategic decisions and increasing the chances of success is explored. The study covers different combinations of dice, betting possibilities in roulette and number selection in Mega-Sena, contributing to a more conscious and rational approach to these entertainment activities.en
dc.description.resumo: Este trabalho aborda a aplicação da matemática nos jogos de azar, com foco em três modalidades populares: Mega-Sena, roleta e craps. Cada jogo é contextualizado com uma breve história, destacando sua evolução ao longo do tempo. São apresentadas as regras e estratégias para cada jogo, bem como a análise das probabilidades envolvidas. Explora-se a importância da compreensão dos conceitos de Análise Combinatória e Probabilidade para tomar decisões estratégicas e aumentar as chances de sucesso. O estudo abrange diferentes combinações de dados, possibilidades de apostas na roleta e seleção de números na Mega-Sena, contribuindo para uma abordagem mais consciente e racional dessas atividades de entretenimento.
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Luiza de Jesus. Combinatória e probabilidade: calculando as melhores chances de vencer em jogos de azar. Orientador: Elizardo Fabricio Lima Lucena. 2023. 40 f. Trabalho de Curso (Graduação em Matemática) – Faculdade de Matemática. Campus Universitário de Bragança, Universidade Federal do Pará, Bragança-PA, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6138. Acesso em: .
dc.subjectanálise combinatória
dc.subjectprobabilidade
dc.subjectjogos de azar
dc.subjectcombinatorial analysisen
dc.subjectprobabilityen
dc.subjectgamblingen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApt_BR
dc.title: Combinatória e probabilidade: calculando as melhores chances de vencer em jogos de azar
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)