INTRODUÇÃO AO CÁLCULO NO PLANO COMPLEXO E FUNÇÕES DE GREEN
dc.contributor.advisor-co1: PEREIRA FILHO, Sílvio Carlos Ferreira
dc.contributor.advisor1: NASCIMENTO, Leandro Oliveira do
dc.creator: MEDEIROS, David M. Farias
dc.date.issued: 2024-02-28
dc.description.abstract: The present work explores the residue theorem and Green's functions, highlighting their application in problems involving improper integrals of real variables and differential equations. The study reveals the depth and versatility of these concepts, demonstrating their importance in solving complex physical and mathematical problems. Additionally, it introduces Green's functions and the Dirac delta function, showing their applicability in relevant differential equations for physics. The use of the Fourier transform to simplify differential equations is also emphasized, exemplified in solving problems such as the harmonic oscillator and the Schrödinger equation. This study provides a valuable introduction to the field of mathematical physics, emphasizing its utility in understanding and solving physical problems. The methodology used in this research consists of a literature review of mathematical literature related to the topic.
dc.description.resumo: O presente trabalho explora o teorema dos resíduos e as funções de Green, destacando sua aplicação em problemas envolvendo integrais impróprias de variáveis reais e equações diferenciais. O estudo revela a profundidade e versatilidade desses conceitos, demonstrando sua importância na resolução de problemas físicos e matemáticos complexos. Além disso, introduz as funções de Green e a função delta de Dirac, mostrando sua aplicabilidade em equações diferenciais relevantes para a física. Destaca-se também o uso da transformada de Fourier para simplificar equações diferenciais, exemplificadas na resolução de problemas como o oscilador harmônico e a equação de Schrödinger. Este estudo oferece uma introdução valiosa ao conteúdo de física matemática, ressaltando sua utilidade na compreensão e solução de problemas físicos. A metodologia usada nesta pesquisa consiste em uma revisão da literatura matemática vinculada ao tema.
dc.identifier.citation: MEDEIROS, David Matheus Farias. Introdução ao cálculo no plano complexo e funções de Green Orientador: Leandro Oliveira do Nascimento. Coorientador: Sílvio Carlos Ferreira Pereira Filho. 2024. 52 f. Trabalho de Curso (Graduação em Ciências Naturais) – Campus Universitário de Breves, Universidade Federal do Pará, Breves, 2024. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/7239 . Acesso em: .
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subjectteorema do resíduo
dc.subjectfunção de green
dc.subjectfunção delta de dirac
dc.subjecttransformada de fourier
dc.subjectresidue theorem
dc.subjectgreen function
dc.subjectdirac delta function
dc.subjectfourier transform
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA::ANALISE::EQUACOES DIFERENCIAIS PARCIAISpt_BR
dc.title: INTRODUÇÃO AO CÁLCULO NO PLANO COMPLEXO E FUNÇÕES DE GREENpt_BR
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)