Análise qualitativa da eficiência do sistema de governo hidráulico em rebocadores
| dc.contributor.advisor1 | FURTADO, Maciel da Costa | |
| dc.creator | CARVALHO, Vitória Miranda de | |
| dc.date.issued | 2022-02-07 | |
| dc.description.abstract | Nowadays, is a fact that the vessels improvement and modernization has been of vital importance. The types of steering systems evolution used in tugs has shown many results in terms of ships maneuverability. This work goal is to present a hydraulic steering system efficiency analysis implanting in the tugs, presenting a comparison with the mechanical steering system, through the method of bibliographic review of research, with data collection during the period of one year of internship carried out, describing the system components operation and comparing analysis between the old mechanical system and the current hydraulic transmission system used by the company. Finally, it was demonstrated through the studies contained in this work that the hydraulic system has both in terms of reducing efforts needed for the vessel commander, as well as, reliability in emergency situations. Where it is necessary to make quick maneuvers, the hydraulic system presents more efficiency. | pt_BR |
| dc.description.resumo | É notório que o aperfeiçoamento e modernização das embarcações, hoje em dia, tem sido de vital importância. A evolução dos tipos de sistemas de direção empregado nos rebocadores tem mostrado muitos resultados em questão da manobrabilidade dos navios. Este trabalho tem como intuito apresentar uma análise da eficiência do sistema de governo hidráulico implantando nos rebocadores, apresentando um comparativo com o sistema de governo mecânico, através do método de revisão bibliográfica de pesquisa, com a coleta de dados no período de 1 ano de estágio realizado, descrevendo o desenvolvimento dos processos de transmissão entre o sistema mecânico antigo com o atual sistema hidráulico usado pela empresa de análise e os componentes do funcionamento destes sistemas. Por fim, demonstrou-se através dos estudos contidos nesse trabalho que o sistema hidráulico possui tanto em questão da redução de esforços do comandante como também confiabilidade em situações de emergência, onde precisa-se fazer manobras rápidas, o sistema hidráulico apresenta mais eficiência. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | CARVALHO, Vitória Miranda de. Análise qualitativa da eficiência do sistema de governo hidráulico em rebocadores. Orientador: Maciel da Costa Furtado. 2022. 54 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) – Faculdade de Engenharia Mecânica, Campus Universitário de Tucuruí, Universidade Federal do Pará, Tucuruí, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/3940. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.source.uri | Disponível na Internet via Sagitta | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas de direção hidráulicos | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas de direção mecânicos | pt_BR |
| dc.subject | Rebocadores | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |
| dc.title | Análise qualitativa da eficiência do sistema de governo hidráulico em rebocadores | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)