Proposta de uma sequência de atividades do Desmos para o ensino de função afim
dc.contributor.advisor1 | SILVA, Valdelírio da Silva e | |
dc.creator | FARIAS, Ewerton Fanuel da Silva | |
dc.date.issued | 2023-11-28 | |
dc.description.abstract | The present text shows a sequence of Desmos activities for teaching affine function, with an emphasis on offering students a robust knowledge of the principles linked to this content, while improving their skills to solve problems and strengthen their ability to think critically. The general concepts of this functions are exposed, and then the activities in ascending order of knowledge requirements, with most of them interactive, providing for, what we think is, more meaningful learning than traditional methods; for the simple fact of grouping in a small space, different topics of the subject, and contemplating skills and abilities contained in the BNCC for teaching mathematics. | en |
dc.description.resumo | O presente trabalho mostra uma sequência de atividades do Desmos para o ensino de função afim, com ênfase em oferecer aos estudantes um conhecimento robusto dos princípios vin culados a esse conteúdo, ao mesmo tempo em que aprimoram suas aptidões para resolver problemas e fortalecer a capacidade de pensar criticamente. São expostos os conceitos gerais de função afim, e em seguida as atividades em ordem crescente de exigências de conhecimento, com a maioria delas interativas, dispondo para, o que achamos ser, aprendizagem mais signi ficativa que de métodos tradicionais; pelo simples fato de agrupar em pouco espaço, tópicos diversos do assunto, e contemplando competências e habilidades contidas na BNCC para o ensino de matemática. | pt_BR |
dc.identifier.citation | FARIAS, Ewerton Fanuel da Silva. Proposta de uma sequência de atividades do Desmos para o ensino de função afim. 2023. Trabalho de Curso (Licenciatura em Matemática) – Faculdade de Matemática, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/7335. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source.uri | Disponível via internet no e-mail: bibufpacastanhal@gmail.com | pt_BR |
dc.subject | Função afim | pt_BR |
dc.subject | Matemática - Estudo e ensino | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia da informação e comunicação | pt_BR |
dc.subject | Affine function | en |
dc.subject | Mathematics - Study and teaching | en |
dc.subject | Digital information and communication technologies | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.title | Proposta de uma sequência de atividades do Desmos para o ensino de função afim | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |