A catalogação de itens de indumentária em acervos especializados em moda
dc.contributor.advisor1: SANTOS, Nara Raimunda de Almeida
dc.creator: PANTOJA, Dalila Monteiro
dc.date.issued: 2018
dc.description.abstract: Means of an exploratory research of qualitative nature wedded to a bibliographic review and an observation research having the purpose to show how the cataloging in a fashion library occurs in information unit which is focused in fashion area. Services and products as example: clothes by subscription, tissue samples, clothes preservation and other. Is being implemented in the libraries directed to fashion, however, may not receive the care techniques necessary that can be worked the descriptive representation with appropriate manner or executed the cataloging of materials according technical norms, when the own guides of library science don’t cover such instruments to the treatment of information clearly and specifically. Concludes that the cataloging can be worked similarly the publications and documental supports treated in traditional libraries, being sufficient the knowledge and ability to handle and to adjust the features assigned to these special materials to the descriptive domain already established to traditional libraries.
dc.description.resumo: Apresenta uma pesquisa exploratória de caráter qualitativo e somado a uma revisão bibliográfica e uma pesquisa de observação tem por finalidade demonstrar como ocorre a catalogação em acervos especializados em moda nas Unidades de Informação que tem seu foco na área da moda. Serviços e produtos, como: roupas por assinatura, amostras de tecidos, preservação de indumentárias e etc, vem sendo incorporadas nas bibliotecas voltadas à Moda. Entretanto, podem não receber o tratamento técnico necessário para que possa ser trabalhada a representação descritiva de forma adequada ou efetuada uma catalogação de tais materiais de acordo com as normas, quando os próprios manuais e guias da Biblioteconomia não abrangem tais instrumentos para o tratamento da informação de forma clara e específica. Concluímos que a catalogação pode ser trabalhada de forma similar as publicações e suportes documentais tratados nas bibliotecas tradicionais, bastando um conhecimento e habilidade de manusear e ajustar as características atribuídas a esses materiais especiais aos campos descritivos já estabelecidos para as bibliotecas tradicionais.
dc.identifier.citation: PANTOJA, Dalila Monteiro. A catalogação de itens de indumentária em acervos especializados em moda. 2018. 46 f. Trabalho de Curso (Graduação) – Faculdade de Biblioteconomia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: <http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/533>. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Catalogação
dc.subject: Modateca
dc.subject: Código de catalogação
dc.subject: Acervo de moda
dc.subject: Representação da informação
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::TEORIA DA INFORMACAO::REPRESENTACAO DA INFORMACAOpt_BR
dc.title: A catalogação de itens de indumentária em acervos especializados em moda
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)