Modificação de um veículo ciclo diesel para bancada didática
dc.contributor.advisor1: PADILHA, Jessé Luís
dc.creator: SILVA, Geanilson Brito da
dc.creator: BEZERRA, Waldson Melo
dc.date.issued: 2016
dc.description.abstract: This work presents the development and assembly of a didactic workbenck made from a diesel cycle vehicle. It's will help the mechanical engineering students of para federal unisersity (ufpa-camtuc) to better undertanding how a diesel vehicle works by studing in a pratical approach about: the diesel engine and the braking, transmission, power, cooling, suspension and steering systens. The workbenck was assembled over the vehicle original structure (the car chassis). It will be add to the university motor lab and will be also used by students and teache in research.
dc.description.resumo: Diante do avanço tecnológico industrial em nosso cotidiano, os cursos de engenharia estão sendo exigidos a utilizarem com mais frequência aulas práticas na sua grade curricular, para vislumbrar a formação de um profissional com perfil mais próximo das exigências do mercado de trabalho. Para isso se faz necessário a contínua renovação dos laboratórios existentes na universidade, com equipamentos modernos e atuais. Este trabalho apresenta o desenvolvimento e montagem de uma bancada didática feita a partir de um veículo ciclo diesel. Isso ajudará os estudantes de engenharia mecânica da Universidade Federal do Pará (UFPA-CAMTUC) a compreeender como um veículo diesel trabalha com um enfoque prático sobre: o motor diesel e os sistemas de freio, transmissão, arrefecimento, suspensão e direção. O trabalho foi montado sobre a estrutura original do veículo (o chassi do carro). Será adicionado ao laboratório de motor da universidade e também será usado por estudantes e professores em pesquisas.
dc.identifier.citation: SILVA, Geanilson Brito da; BEZERRA, Waldson Melo. Modificação de um veículo ciclo diesel para bancada didática. Orientador: Jessé Luís Padilha. 2016. 61 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) – Faculdade de Engenharia Mecânica, Campus Universitário de Tucuruí, Universidade Federal do Pará, Tucuruí, 2016. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/4689. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Bancada didática
dc.subject: Motor turbodiesel
dc.subject: Sistemas auxiliares
dc.subject: Workbenck
dc.subject: Turbodiesel engine
dc.subject: Auxiliary systems
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApt_BR
dc.title: Modificação de um veículo ciclo diesel para bancada didática
dc.title.alternative: Modification of a vehicle diesel cycle for didactic bank
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)