Formação profissional em Biblioteconomia: uma análise sobre a ótica do projeto pedagógico do curso na UFPA
dc.contributor.advisor1: PINHEIRO, Williams Jorge Corrêa
dc.creator: LUZ, Alcileia Farias da
dc.date.issued: 2016
dc.description.abstract: This work aims to bring a study to prove it as is the formation of the librarian formed in UFPA, compared to teaching the best institutions evaluated by MEC, to have a more objective view about it was decided to do a comparative study of curricula the selected institutions, for it was used source of electronic information the MEC portal was the main reference for the choice of universities, PPC/2009 librarianship UFPA also entered the list of this research it was observed, skills and abilities proposal even if they met the requirements of the market with a focus on the management of information and knowledge. The results obtained from this study are satisfactory, the comparative study showed a small difference with the investigation resumes, yet the was considered positive in relation to the PCC in respect of the powers and abilities proved favorable and in line the market requirements.
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo trazer um estudo que demonstre como está a formação do bibliotecário formado na UFPA, comparado ao ensino das instituições melhores avaliadas pelo MEC, para ter uma visão mais objetiva a esse respeito optou-se por fazer um estudo comparativo das grades curriculares das instituições selecionadas, para isso utilizou-se fonte de informações eletrônicas o portal do MEC foi o principal referencial para a escolha das universidades, o PCC/2009 de biblioteconomia da UFPA também entrou no rol dessa pesquisa nele observou-se, as competências e habilidades proposta no mesmo se estas atendiam as exigências do mercado com enfoque para a gestão da informação e do conhecimento. Os resultados obtidos com esse estudo são considerados satisfatórios, o estudo comparativo demonstrou uma pequena diferença em relação aos currículos investigados, ainda assim o resultado foi considerado positivo, em relação ao PCC no que diz respeito às competências e habilidades se mostraram favorável e em consonância as exigências do mercado.
dc.identifier.citation: LUZ, Alcileia Farias da. Formação profissional em Biblioteconomia: uma análise sobre a ótica do projeto pedagógico do curso na UFPA. 2016. 50 f. Trabalho de Curso (Graduação) – Faculdade de Biblioteconomia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2016. Disponível em: <http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/29>. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROM
dc.subject: Biblioteconomia
dc.subject: Bibliotecários
dc.subject: Estudo e ensino
dc.subject: Formação profissional
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR
dc.title: Formação profissional em Biblioteconomia: uma análise sobre a ótica do projeto pedagógico do curso na UFPApt_BR
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)