Tá Falando: processo de criação da iluminação cênica do espetáculo “Barrela”
dc.contributor.advisor1 | BARROS, Osvaldo dos Santos | |
dc.creator | SILVA, Paula Nayara dos Santos | |
dc.date.issued | 2015-03-06 | |
dc.description.abstract | This study aimed to describe the process of creating a stage lighting experiment, which used and produced alternative materials for theatrical presentation in unconventional spaces. The central axis is the story of the creation process with the construction of alternative lighting materials for the show "lye". During the thesis, I present the process in stages, from the first meeting with the group, the type of material used, the failed attempts in the search for hit and the maturing of the work. The research found regarding guided in the assembly of the show "lye", authored by Plinio Marcos and group staging "The Varisteiros". With the purpose to discuss and point out ways for stage lighting as a teaching and learning tool. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho objetiva descrever o processo de criação de um experimento de iluminação cênica, que utilizou e produziu materiais alternativos para a apresentação teatral em espaços não convencionais. O eixo central é o relato do processo de criação com a construção de materiais alternativos de iluminação para o espetáculo “Barrela”. No decorrer da monografia, apresento o processo por etapas, desde o primeiro encontro com o grupo, o tipo de material utilizado, as tentativas frustradas na busca pelo acerto e o amadurecimento do trabalho. A referente pesquisa encontrasse pautada na montagem do espetáculo “Barrela”, autoria de Plínio Marcos e encenação do grupo “Os Varisteiros”. Tendo por finalidade discutir e apontar caminhos para a iluminação cênica como instrumento de ensino e aprendizagem. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Paula Nayara dos Santos. Tá Falando: processo de criação da iluminação cênica do espetáculo "Barrela". Orientador: Osvaldo dos Santos Barros. 2015. 66 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Teatro) – Escola de Teatro e Dança, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2015. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/1683. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Teatro - Processo criativo | pt_BR |
dc.subject | Criação (Literária, artística, etc.) | pt_BR |
dc.subject | Iluminação de cena | pt_BR |
dc.subject | Espetáculo de teatro | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO | pt_BR |
dc.title | Tá Falando: processo de criação da iluminação cênica do espetáculo “Barrela” | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |