A importância do Instituto Larissa Negrão para a inclusão educacional no município de Abaetetuba
| dc.contributor.advisor1 | PEREIRA, Maria do Socorro Alexandre | |
| dc.creator | ABREU, Wanessa da Silva | |
| dc.date.issued | 2025-09-22 | |
| dc.description.abstract | The Larissa Negrão Institute welcomes children aged 3 to adolescents up to 13 years old who have disorders or disabilities. This space was created by former councilman Emerson Negrão and his wife Maria (fictitious name), as they are the parents of Larissa Negrão, who was born with Autism Spectrum Disorder (ASD), and who encountered numerous difficulties in receiving therapies. The methodology included a qualitative approach, using a document with elements of field research. Within this field, an interview was conducted, using content analysis to analyze the data obtained. The overall objective is to understand the social constitution of the history that led to the creation of the Larissa Negrão Institute in the municipality of Abaetetuba, Pará. As a result, the Larissa Negrão Institute has brought medical care, with various specialties, to the municipality of Abaetetuba for socially vulnerable children and adolescents who were previously excluded from therapies due to lack of access due to high costs. | |
| dc.description.resumo | O Instituto Larissa Negrão, acolhe crianças entre 3 anos e adolescentes até os 13 anos, que possuem transtornos ou deficiências. Esse espaço foi criado pelo ex-vereador Emerson Negrão e sua esposaMaria (nome fictício), porserem pais daLarissa Negrão, que nasceu comTranstorno do espectro autista (TEA), que para realização das terapias encontraram inúmeras dificuldades. A metodologia incluiu a abordagem qualitativa, com uso de um documento, com elementos de uma pesquisa de campo, dentro desse campo realizou-se entrevista, utilisando a análise de conteúdo para analisar os dados obtidos. Tem como objetivo geral, compreender a constituição social da história que originou a criação do Instituto Larissa Negrão, no município de Abaetetuba-Pará. Como resultado o Instituto Larissa Negrão, trousse para o município de Abaetetuba, atendimentos médicos, com várias especialidades, para crianças e adolescentes com vulnerabilidade social, que antes eram excluídas das terapias, por não ter acesso, devido os custos serem altos. | |
| dc.identifier.citation | ABREU, Wanessa da Silva. A importância do Instituto Larissa Negrão para a inclusão educacional no município de Abaetetuba. Orientadora: Maria do Socorro Pereira. 2025. 18 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Pedagogia) – Faculdade de Educação e Ciências Sociais, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2025. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/8714. Acesso em:. | |
| dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibabaetetuba@ufpa.br | |
| dc.subject | Instituto Larissa Negrão | |
| dc.subject | Terapias | |
| dc.subject | Transtorno | |
| dc.subject | Institute | |
| dc.subject | Therapies | |
| dc.subject | Disorder | |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIAL | |
| dc.title | A importância do Instituto Larissa Negrão para a inclusão educacional no município de Abaetetuba | |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo |
Arquivo(s)