Um estudo de caso do Transtorno do Espectro Autista: da descoberta ao tratamento no município de Capanema, PA
dc.contributor.advisor1 | CARDOSO, Joel | |
dc.creator | NEVES, Késsia Emanuely da Silva | |
dc.date.issued | 2021-02-27 | |
dc.description.abstract | Our work deals with a case study that deals with Autism Spectrum Disorder, a disorder that, although more frequent than desirable, is complex and has specificities inherent to each case. One of the difficulties of working with the autistic child has to do with the initial identification process, which is usually time-consuming and also with acceptance by family members. Lately, with the growing number of studies and research, a more precise, inclusive and human approach has become possible. The present work presents reflections from a case study. As the mother of an autistic child, we take as a starting point to seek to understand the child's behavior, inserted in the domestic and educational context. We theoretically support ourselves, among others, in Cleonice Alves Bosa, Ana Maria S. Ros de Mello, Costa e Maia, Adriana Moral. | en |
dc.description.resumo | O nosso trabalho versa sobre um estudo de caso que trata do Transtorno do Espectro Autista, um distúrbio que, embora mais frequente do que desejável, é complexo e apresenta especificidades inerentes a cada caso. Uma das dificuldades de se trabalhar com a criança autista tem a ver com o processo inicial de identificação, que geralmente é demorado e, também, na aceitação pelos familiares. Ultimamente, com o número crescente de estudos e pesquisas, tornou-se possível uma abordagem mais precisa, inclusiva e humana. O presente trabalho apresenta reflexões a partir de um estudo de caso. Por ser mãe de uma criança autista, tomamos como ponto de partida buscar compreender o comportamento da criança, inserida no contexto doméstico e educacional. Respaldamo-nos teoricamente, entre outros, em Cleonice Alves Bosa, Ana Maria S. Ros de Mello, Costa e Maia, Adriana Moral. | pt_BR |
dc.identifier.citation | NEVES, Késsia Emanuely da Silva. Um estudo de caso do Transtorno do Espectro Autista: da descoberta ao tratamento no município de Capanema, PA. Orientador: Joel Cardoso. 2021. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia) – Faculdade de Educação, Campus Universitário de Bragança, Polo de Capanema. Universidade Federal do Pará, Capanema-PA. 2021. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/8678. Acesso em: . | pt_BR |
dc.source.uri | Disponível na internet via Sagitta | pt_BR |
dc.subject | Educação Inclusiva | pt_BR |
dc.subject | TEA Transtorno de Espectro Autista | pt_BR |
dc.subject | Autismo | pt_BR |
dc.subject | Inclusive education | en |
dc.subject | ASD Autistic Spectrum Disorder | en |
dc.subject | Autism | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIAL | |
dc.title | Um estudo de caso do Transtorno do Espectro Autista: da descoberta ao tratamento no município de Capanema, PA | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo |
Arquivo(s)