De volta ao Cine Argus: memórias do cinema de rua de Castanhal
dc.contributor.advisor1 | CARVALHO, Marco Antonio Moreira | |
dc.creator | SILVA, José Edivaldo Moura da | |
dc.date.issued | 2023-11-01 | |
dc.description.abstract | This research addresses the importance of street movie theater, a space directly linked to the city, to which a mass of people interested was directed not only in the audience of the films but also in the socio-affective experiences that this meeting provided. We investigated the relationship that street movie theater had with society, based on a case study from the memories of former employees and patrons of Cine Argus, in the city of Castanhal, in the state of Pará. Interviews, documentary analysis were carried out from images and periodicals, as well as research and bibliographic review. The author's | en |
dc.description.resumo | Esta pesquisa aborda a importância do cinema de rua, espaço diretamente ligado à cidade, para o qual se dirigia uma massa de pessoas interessadas não somente na audiência dos filmes mas também nas vivências socioafetivas que esse encontro propiciava. Investigamos a relação que o cinema de rua constituiu com a sociedade, com base em estudo de caso realizado a partir das memórias de ex-funcionários e frequentadores do Cine Argus, da cidade de Castanhal, no estado do Pará. Foram realizadas entrevistas, análise documental a partir de imagens e periódicos, bem como pesquisa e revisão bibliográfica. As memórias pessoais do autor são utilizadas neste trabalho, especialmente a partir dos dois documentários produzidos pelo mesmo: Memórias do Cine Argus (2014) e O Cinema de Seu Duca (2016). | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, José Edivaldo Moura da. De volta ao Cine Argus: memórias do cinema de rua de Castanhal. Orientador: Marco Antonio Moreira Carvalho. 2023. 35 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Cinema e Audiovisual ) – Faculdade de Artes Visuais, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6680. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | Via e-mail | pt_BR |
dc.subject | Cinema de rua | pt_BR |
dc.subject | Cine Argus | pt_BR |
dc.subject | Castanhal | pt_BR |
dc.subject | Street’s movie theater | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::CINEMA | pt_BR |
dc.title | De volta ao Cine Argus: memórias do cinema de rua de Castanhal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo | pt_BR |