Especificação de um sistema de informação para nomeação e exoneração de cargos comissionados no corpo de bombeiros militar do Estado do Pará
dc.contributor.advisor1: FURTADO, Alfredo Braga
dc.creator: MATOSO, Jamyson da Silva
dc.date.issued: 2018-02-19
dc.description.abstract: Decision making by the manager of a public institution needs to be supported by a lot of information. For example, to appoint or remove an officer from a commissioned position requires some information about the military, such as: there is some legal impediment to exoneration or appointment on the day the manager intends to make such modifications at his command post. In order to assist in the decision-making of the Commander General of the Pará Military Fire Brigade (CBMPA), the institution's maximum manager, for the appointment and dismissal of commissioned positions, a specification was developed for the development of software that provides information to Officers and of the Commissioned Posts. This tool intends to be an additional resource to facilitate appointments and exonerations of Officers in the commissioned positions existing in the institution, allowing greater agility and security in the decision making, and also contributing to material savings, since several physical reports will no longer be issued to each act of appointment/exoneration.
dc.description.resumo: A tomada de decisão pelo gestor de uma instituição pública precisa estar amparada em muitas informações. Por exemplo, para nomear ou exonerar um oficial de um cargo comissionado são necessárias algumas informações sobre o militar, como: há algum impedimento legal para a exoneração ou para a nomeação no dia em que o gestor pretende fazer tais modificações no seu estafe de comando. A fim de auxiliar na tomada de decisão do Comandante Geral do Corpo de Bombeiros Militar do Pará (CBMPA), gestor máximo da instituição, para nomeação e exoneração de cargos comissionados foi elaborada a especificação para o desenvolvimento de um software que forneça informações dos Oficiais e dos Cargos Comissionados. Esta ferramenta pretende ser um recurso adicional para facilitar nomeações e exonerações de Oficiais nos cargos comissionados existentes na instituição, permitindo maior agilidade e segurança na tomada de decisão, e contribuindo ainda, para economia de material, pois vários relatórios físicos deixarão de ser emitidos a cada ato de nomeação/exoneração
dc.identifier.citation: MATOSO, Jamyson da Silva. Especificação de um sistema de informação para nomeação e exoneração de cargos comissionados no corpo de bombeiros militar do Estado do Pará. Orientador: Alfredo Braga Furtado. 2018. 78 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Faculdade de Computação, Instituto de Ciências Exatas e Naturais, Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/2779. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Especificação de software
dc.subject: Gestão pública
dc.subject: Nomeação/exoneração
dc.subject: Cargos comissionados
dc.subject: Tomada de decisão
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpt_BR
dc.title: Especificação de um sistema de informação para nomeação e exoneração de cargos comissionados no corpo de bombeiros militar do Estado do Pará
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)