Desenvolvimento de um sistema para registro e gerenciamento de denúncias sanitárias no município de Oeiras do Pará
| dc.contributor.advisor1 | SIQUEIRA, Elton Sarmanho | |
| dc.creator | MORAES, Diego Corrêa de | |
| dc.date.issued | 2026-07-13 | |
| dc.description.abstract | The Health Surveillance Agency plays a fundamental role in protecting public health, particularly through the inspection and monitoring of situations that may pose risks to the population. In this context, this study describes the development of a responsive web-based system for the registration and management of health surveillance reports in Oeiras do Pará, with the aim of optimizing inspection activities and encouraging social participation. This is an applied research study with a qualitative approach, encompassing requirements gathering, system modeling, and implementation. The system was developed using HTML, CSS, and JavaScript, integrating Firebase Authentication and Firebase Realtime Database for user authentication and application data storage. The solution allows users to submit reports with photographic evidence and provides an administrative dashboard for managing reported incidents. The results indicate that web technologies and cloud computing can contribute to increasing the efficiency, organization, and transparency of Health Surveillance processes, demonstrating potential for modernizing municipal public services. | |
| dc.description.resumo | A Vigilância Sanitária desempenha papel fundamental na proteção da saúde pública, especialmente por meio da fiscalização e do acompanhamento de situações que possam representar riscos à população. Nesse contexto, este trabalho descreve o desenvolvimento de um sistema web responsivo para registro e gerenciamento de denúncias sanitárias em Oeiras do Pará, com o objetivo de otimizar a fiscalização e estimular a participação social. A pesquisa é aplicada, de abordagem qualitativa, e incluiu levantamento de requisitos, modelagem e implementação. O sistema foi construído com HTML, CSS e JavaScript, integrando Firebase Authentication e Firebase Realtime Database para autenticação e armazenamento das informações da aplicação. A solução permite o envio de denúncias com fotos e oferece um painel administrativo para gestão das ocorrências. Os resultados indicam que tecnologias web e computação em nuvem podem contribuir para aumentar a agilidade, a organização e a transparência nos processos da Vigilância Sanitária, demonstrando potencial para modernizar serviços públicos municipais. | |
| dc.identifier.citation | MORAES, Diego Corrêa de. Desenvolvimento de um sistema para registro e gerenciamento de denúncias sanitárias no município de Oeiras do Pará. Orientador: Elton Sarmanho Siqueira. 2026. 26 f. Trabalho de Curso - Artigo (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Faculdade de Sistemas de Informação, Campus Universitário do Tocantins/Cametá, Universidade Federal do Pará, Oeiras do Pará, 2026. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/10102. Acesso em:. | |
| dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibcameta@ufpa.br | pt_BR |
| dc.subject | Vigilância Sanitária | |
| dc.subject | Sistema Web Responsivo | |
| dc.subject | Denúncias Sanitárias | |
| dc.subject | Saúde Pública | |
| dc.subject | Firebase | |
| dc.subject | Sistemas de Informação | |
| dc.subject | Health Surveillance | |
| dc.subject | Responsive Web System | |
| dc.subject | Sanitary Complaints | |
| dc.subject | Public Health | |
| dc.subject | Information Systems | |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO | |
| dc.title | Desenvolvimento de um sistema para registro e gerenciamento de denúncias sanitárias no município de Oeiras do Pará | |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Artigo | |
| dcterms.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)