Um estudo sobre ambiente IoT e seus aspectos de segurança
dc.contributor.advisor1: ARAÚJO, Roberto Samarone dos Santos
dc.creator: SILVA, Raíssa Lorena Silva da
dc.date.issued: 2017-04-17
dc.description.abstract: The Internet of Things (IoT) is a new technological concept that allows the adaptation of everyday devices to transmit information to the Internet. That is, it is an Internet architecture capable of connecting several intelligent devices, providing the integration of both physical and digital world. IoT devices are able to perform tasks and use the Internet for sending or consuming information that may or may not need human intervention. The Internet is a hostile environment during the traffic of information; data can be captured and / or altered compromising information and privacy of users. In this context, this work aims to present a study on the security in IoT environments, aiming mainly at the secrecy of information.
dc.description.resumo: A Internet das Coisas (IoT) é um novo conceito tecnológico que permite a adaptação de dispositivos do cotidiano para transmitirem informações à Internet. Ou seja, é uma arquitetura de Internet capaz de conectar diversos dispositivos inteligentes, proporcionando a integração do mundo físico ao digital. Os dispositivos IoT são capazes de executar tarefas e utilizar a Internet para envio ou consumo de informações, podendo ou não necessitar da intervenção humana. A Internet é um ambiente hostil, durante o tráfego das informações, dados podem ser capturados e/ou alterados, provocando o comprometimento das informações e a privacidade dos usuários. Neste contexto, este trabalho tem como objetivo apresentar um estudo sobre a segurança em ambientes IoT, visando principalmente o sigilo das informações.
dc.identifier.citation: SILVA, Raíssa Lorena Silva da. Um estudo sobre ambiente IoT e seus aspectos de segurança. Orientador: Roberto Samarone dos Santos Araújo. 2017. 66 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) – Faculdade de Computação, Instituto de Ciências Exatas e Naturais, Universidade Federal do Pará, Belém, 2017. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/2926. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Internet das coisas
dc.subject: Segurança em IoTpt_BR
dc.subject: Confidencialidade em IoTpt_BR
dc.subject: Sigilo em IoTpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpt_BR
dc.title: Um estudo sobre ambiente IoT e seus aspectos de segurança
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)