Caminhos e descaminhos de uma mulher educadora
dc.contributor.advisor1 | CARDOSO, José Carlos Martins | |
dc.creator | LUZ, Fernanda da Costa | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.description.abstract | The present memorial entitled “Path and detours of a woman educator” aims to carry out an analysis of the changes that occurred in the process of my teacher training. In it I describe the rescue of all the facts that occurred in my childhood until adult life, the challenges of my teaching work, with the education of young people and adults, multiserie and early childhood education and the paths I took to reach my main objective to be a pedagogue and be able to contribute to the teaching and learning of my students. Entering education as an educator was a way of not getting lost in time due to lack of studying, but an incentive to go further up the steps that studies offer, so in this memorial I realize how much my persistence in continuing to study was paramount for this where I am finishing a degree with the intention of continuing. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente memorial intitulado “Caminho e descaminhos de uma mulher educadora” traz como objetivo realizar uma análise nas mudanças ocorridas no processo de minha formação docente. Nele descrevo o resgate de todos os fatos ocorridos em minha infância até a vida adulta, os desafios do meu trabalho docente, com a educação de jovens e adultos, multisserie e educação infantil e aos caminhos que percorri para atingir meu principal objetivo ser pedagoga e poder contribuir no ensino aprendizagem dos meus aluno. Ingressar na educação como educadora foi uma maneira de não ficar perdida no tempo por falta de estudar e sim um incentivo para mais adiante subir os degraus que os estudos oferecem, portanto neste memorial percebo o quanto a minha persistência em continuar estudando foi primordial para esta onde estou, terminando uma graduação com intuito de continuação. | pt_BR |
dc.identifier.citation | LUZ, Fernanda da Costa. Caminhos e descaminhos de uma mulher educadora. Orientador: José Carlos Martins Cardoso. 2017. 35 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Pedagogia) – Faculdade de Educação e Ciências Sociais, Plano Nacional de Formação de Professores da Educação Básica – PARFOR, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6984. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Memorial | pt_BR |
dc.subject | Histórias de vida | pt_BR |
dc.subject | Caminhos e Descaminhos | pt_BR |
dc.subject | Life stories | pt_BR |
dc.subject | Paths and Detours | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
dc.title | Caminhos e descaminhos de uma mulher educadora | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |