Jazz: uma proposição para criação na Escola de Dança Paula Lisboa
dc.contributor.advisor1 | FERREIRA, Mayrla Andrade | |
dc.creator | VALE, Mayara Almeida do | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.description.abstract | This Conclusion of course's work is about my history in Dance, how and what influences led me to the Hybrid creation in the Jazz dance's language, searching a proposal of teaching with focus on possibilities of development of the body's consciousness to discover new movements and creating process. The objective of this work is discussing the Jazz dance as hybrid's language relating with a proposal of teaching for the creation of selfsame. Your methodology constitutes about data collection and from observations, what resulting in the choreographic collective suggestion of my students of the Dancing School Paula Lisboa. the notion of hybridization in this work is understood from Nestor Canclini (2008) what starts e keeps present in all the development of this research and my propositions begins of a knowledge about the book of Lenira Rengel (2008), "Temas de movimento de Rudolf Laban". This research demands add to the making of creative propositions, thinking in the Jazz dance as hybrid language and in constantly changing. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho de conclusão de curso trata da minha história na dança, de como e quais influências me levaram a criação híbrida na linguagem do jazz dance, procurando proposta de ensino com o foco nas possibilidades de desenvolvimento da consciência corporal para desvendar novas movimentações e processos criativos. O objetivo deste trabalho é discutir o jazz dance enquanto linguagem híbrida relacionando com uma proposta de ensino para a criação do mesmo. Sua metodologia constitui-se acerca de coletas de dados e a partir de observações, que resultam na sugestão coreográfica coletiva de minhas alunas. A noção de hibridização nesse trabalho é compreendida a partir de Nestor Canclini (2008) que inicia e se mantém presente em todo o desenvolver desta pesquisa e minhas proposições partem de compreensões acerca do livro de Lenira Rengel (2008) “Temas de movimento de Rudolf Laban”. | pt_BR |
dc.identifier.citation | VALE, Mayara Almeida do. Jazz: uma proposição para criação na Escola de Dança Paula Lisboa. Orientadora: Mayrla Andrade Ferreira. 2012. 58 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Dança) – Escola de Teatro e Dança, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2012. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/796. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | |
dc.subject | Escola de Dança Paula Lisboa | pt_BR |
dc.subject | Dança contemporânea | pt_BR |
dc.subject | Dança - Estudo e ensino | pt_BR |
dc.subject | Jazz | pt_BR |
dc.subject | Dança - Criação artística | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::DANCA | pt_BR |
dc.title | Jazz: uma proposição para criação na Escola de Dança Paula Lisboa | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |