As tecnologias digitais da informação e comunicação na formação inicial dos professores de matemática na Universidade Federal do Pará
| dc.contributor.advisor1 | SILVA, Paulo Vilhena da | |
| dc.creator | BARROS, Marlon Augusto das Chagas | |
| dc.date.issued | 2021-12-06 | |
| dc.description.abstract | Digital Information and Communication technologies are increasingly present in our daily lives, being indispensable tools for our different technologies and advances that promote the possibility of change in various sectors of society, including education. In this work, we seek to analyze whether, in the opinion of the graduating students, the Mathematics Licentiate Course at the Federal University of Pará enabled them to use Information and Communication Technologies in their professional activities. To this end, the pedagogical project of the course was analyzed in order to observe aspects related to the digital environment in initial training. In addition, a survey was conducted with senior students in order to obtain their opinion about their initial training process. | pt_BR |
| dc.description.resumo | As Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação estão cada vez mais presentes em nosso cotidiano, sendo ferramentas indispensáveis para nossa sobrevivência e apresentando avanços que promovem a possibilidade de mudança em diversos setores da sociedade, incluindo a educação. Neste trabalho, busca-se analisar se, na opinião de discentes concluintes, o curso de licenciatura em matemática da Universidade Federal do Pará os capacitou para a utilização das tecnologias digitais da Informação e Comunicação em sua atuação profissional. Para tal, o projeto pedagógico do curso foi analisado a fim de se observar os aspectos relacionados ao meio digital na formação inicial. Além disso, uma pesquisa foi realizada com discentes concluintes a fim de se obter a opinião destes sobre seu processo de formação inicial. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | BARROS, Marlon Augusto das Chagas. As tecnologias digitais da informação e comunicação na formação inicial dos professores de matemática na Universidade Federal do Pará. Orientador: Paulo Vilhena da Silva. 2021. 44 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Matemática) - Faculdade de Matemática, Instituto de Ciências Exatas e Naturais, Universidade Federal do Pará, Belém, 2021. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6150. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia digitais | pt_BR |
| dc.subject | Informação e comunicação | pt_BR |
| dc.subject | Formação inicial | pt_BR |
| dc.subject | Matemática | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
| dc.title | As tecnologias digitais da informação e comunicação na formação inicial dos professores de matemática na Universidade Federal do Pará | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)