Vírus influenza A (H1N1) : conhecer para se proteger
dc.contributor.advisor1: PINHEIRO, Luiz Marcelo de Lima
dc.creator: COSTA, Jaydson Alves da
dc.date.issued: 2016-02-19
dc.description.abstract: Influenza or flu is a respiratory disease that affects humans and various animal species, which can cause outbreaks and epidemics. It has the ability to mutate and give rise to new viral subtypes. This paper aims to raise awareness students to prevent against H1N1 VIRUS, as well as propose the comic as a strategy to recover the interest the reading of school and family community on endemic disease Portel region; Guide students of the consequences A virus (H1N1). Show students that healthy hygiene habits prevent not only influenza A (H1N1), but also other harmful to our health virus. Demonstrate through comic illustrative and playful way it prevents, as contracts and how to treat the disease. The work presented in exclusively bibliographical, was based on articles and theses published in scientific journals, preparation of streamlined pedagogical method (comic). The work is to foster the need to apply practical methods in science classes in the 7th year of elementary school of Portel schools to encourage the assiduous practice of these learning teaching methods proven to provide greater efficiency in mediation of knowledge and interaction classroom between facilitator and learner, given that all activity done in practice it, but interesting because it gives the student a meaningful, happy and fun learning it learns playing not to mention increasing the active participation of the whole class . However the work on prevention can develop in students the way the awareness that a simple act of washing hands can thus be considered a very important step for health of all who are involved directly and indirectly. So we had a reciprocal knowledge learning changing in the face of problems and society.
dc.description.resumo: A influenza ou gripe é uma doença respiratória que atinge o homem e várias espécies de animais, podendo provocar surtos e epidemias. Tem a capacidade de sofrer mutações e dar origem a novos subtipos virais. O presente trabalho tem como objetivo sensibilizar os alunos a se prevenir contra o VÍRUS A H1N1, bem como: Propor o gibi como uma estratégia para resgatar o interesse à leitura da comunidade escolar e familiar sobre doença endêmica da região de Portel; Orientar os alunos das consequências do vírus A (H1N1). Mostrar aos alunos que hábitos de higiene saudável previnem não só a gripe influenza A (H1N1), mas também outros vírus prejudiciais a nossa saúde. Demonstrar através do gibi de forma ilustrativa e lúdica como se previne, como se contrai e como trata a doença. O trabalho apresentado em caráter exclusivamente bibliográfico, teve como base artigos e teses publicados em revistas científicas, elaboração do método pedagógico dinamizado (gibi). O trabalho vem fomentar a necessidade de se aplicar métodos práticos nas aulas de ciências no 7º ano do ensino fundamental das escolas de Portel, para incentivar a prática assídua desses métodos de ensino aprendizagem que comprovadamente proporcionam uma eficácia maior na mediação do conhecimento e na interação em sala de aula entre professor mediador e educando, tendo em vista que toda atividade feita na prática se torna, mas interessante, pois proporciona ao educando uma aprendizagem significativa, alegre e divertida o mesmo aprende brincando sem contar que aumenta a participação ativa de toda a turma. Contudo o trabalho ligado à prevenção pode desenvolver nos alunos a forma a consciência de que um simples ato de lavar as mãos pode ser considerado assim um passo muito importante para saúde de todos que estão envolvidos de forma direta e indireta. Assim tivemos uma reciprocidade de aprendizagem conhecimento mudando diante dos problemas e da sociedade.
dc.identifier.citation: COSTA, Jaydson Alves da. Vírus influenza A (H1N1) : conhecer para se proteger. Orientador(a): Prof. Dr. Luiz Marcelo de Lima Pinheiro. 2016. 34 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Ciências Naturais) – Faculdade de Ciências Naturais, Campus Universitário de Breves, Universidade Federal do Pará, Breves, 2016. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/8365 . Acesso em: .
dc.source.uri: Disponível na internet via correio eletrônico: bibibreves@ufpa.br
dc.subject: Vírus
dc.subject: Influenza
dc.subject: AH1N1
dc.subject: Prevenção
dc.subject: HQ
dc.subject: Prevention
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::EPIDEMIOLOGIA
dc.title: Vírus influenza A (H1N1) : conhecer para se proteger
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)