Estudo de caso: retrofit de quadros elétricos com adequação à NR-10 de uma indústria de galvanização
| dc.creator | SILVA, Isadora Barros | |
| dc.date.issued | 2024-11-27 | |
| dc.description.abstract | In this work, the internship report is presented, developed during the period from 06/17/2024 to 07/30/2024, during the execution of the supervised internship, under the supervision of Eng.o. Allan Silva Junior. This work was prepared following resolution no1/2024 of the Faculty of Electrical Engineering - CAMTUC, which regulates the terms of the flexibility of the Course Conclusion Work in IN no5/2023 of PROEG-UFPA. The project consisted of planning and monitoring the adequacy of 36 electrical panels in an industrial galvanization plant to ensure compliance with NR-10 safety standards. The panels were categorized into control, distribution, and socket panels. The applied methodology began with the creation of a checklist to evaluate the compliance rate with NR-10. Subsequently, adequacy activities were planned and monitored in the field. The process also involved the development of load panels and single-line diagrams. Finally, a final report was prepared, documenting the achieved compliance rate and the delivery of the adapted panels. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Neste trabalho, é apresentado o relatório de estágio, desenvolvido durante o período de 17/06/2024 a 30/07/2024, durante a execução do estágio supervisionado, sob supervisão do Eng. Allan Silva Junior. Este trabalho foi elaborado seguindo a resolução n 1/2024 da Faculdade de Engenharia Elétrica - CAMTUC, que regulamenta os termos da flexibilização do Trabalho de Conclusão de Curso na IN no5/2023 da PROEG-UFPA. Neste trabalho, apresenta um projeto desenvolvido como atividade do estágio supervisionado, onde foi planejado e acompanhado a a adequação de 36 quadros elétricos de uma planta industrial do ramo de galvanização, com o objetivo de garantir conformidade com a Norma NR-10. Os quadros estão distribuídos entre comando, distribuição e tomadas. A metodologia aplicada incluiu, inicialmente, a elaboração de um checklist para avaliar a taxa de conformidade com a NR-10, sob a orientação do supervisor de estágio. Posteriormente, foram planejadas as atividades de adequação e, em campo, acompanhou-se a execução das atividades. Também foram desenvolvidos quadros de carga, diagramas unifilares e, por fim, foi elaborado um relatório final, documentando a taxa de conformidade após a adequação e a entrega dos quadros. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SILVA, Isadora Barros. Estudo de caso: retrofit de quadros elétricos com adequação à NR-10 de uma indústria de galvanização. Orientador: Ewerton Ramos Granhen. 2024. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Elétrica) – Faculdade de Engenharia Elétrica, Campus Universitário de Tucuruí, Universidade Federal do Pará, Tucuruí, 2024. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/7571. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source.uri | Disponível na internet via Sagitta | pt_BR |
| dc.subject | Adequação de quadros elétricos | pt_BR |
| dc.subject | Conformidade com a NR-10 | pt_BR |
| dc.subject | Instalação elétrica industrial | pt_BR |
| dc.subject | Segurança em instalações elétricas | pt_BR |
| dc.subject | Electrical panel adequacy | pt_BR |
| dc.subject | NR-10 compliance | pt_BR |
| dc.subject | Industrial electrical installations | pt_BR |
| dc.subject | Electrical safety | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA::INSTALACOES ELETRICAS PREDIAIS E INDUSTRIAIS | pt_BR |
| dc.title | Estudo de caso: retrofit de quadros elétricos com adequação à NR-10 de uma indústria de galvanização | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Relatório | pt_BR |
Arquivo(s)