Memorial formativo: habilidades em desenvolvimento web utilizando conhecimentos de JavaScript aprendidos durante o curso de Sistemas de Informação
| dc.contributor.advisor1 | FARIAS, Fabrício de Souza | |
| dc.creator | SANCHES, Josuel de Souza | |
| dc.date.issued | 2024-11-29 | |
| dc.description.abstract | The purpose of this document is to outline the academic journey of student Josuel de Souza Sanches as he pursues a degree in Information Systems at the esteemed Federal University of Pará (UFPA), Cametá campus. This memorial details the challenges encountered throughout the learning process, significant decisions that were essential for the progression of his studies. In addition, the motivation for his more specific focus in the area of system development. The document also describes the hands-on experiences gained in web development and the use of tools that enhanced his learning and programming proficiency. | en |
| dc.description.resumo | O objetivo deste documento é descrever o percurso acadêmico do estudante Josuel de Souza Sanches na busca por sua graduação em Sistemas de Informação na Universidade Federal do Pará (UFPA), Campus Universitário do Tocantins-Cametá. Neste memorial, são abordadas as dificuldades enfrentadas ao longo do processo de aprendizado, além de escolhas e ensinamentos que foram fundamentais para o andamento de sua formação. Além disso, é apresentada a motivação de seu enfoque mais específico na área de desenvolvimento de sistemas. O relato inclui as experiências adquiridas em desenvolvimento web e no uso de ferramentas que contribuíram para o aprimoramento do processo de aprendizagem e programação. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SANCHES, Josuel de Souza. Memorial formativo: habilidades em desenvolvimento web utilizando conhecimentos de JavaScript aprendidos durante o curso de Sistemas de Informação. Orientador: Fabrício de Souza Farias. 2024. 32 f. Trabalho de Curso - Memorial Formativo (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Faculdade de Sistemas de Informação, Campus Universitário do Tocantins/Cametá, Universidade Federal do Pará, Cametá, 2024. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/7540. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibcameta@ufpa.br | pt_BR |
| dc.subject | programação | pt_BR |
| dc.subject | sistemas de informação | pt_BR |
| dc.subject | desenvolvimento web | pt_BR |
| dc.subject | programming | en |
| dc.subject | information systems | en |
| dc.subject | web development | en |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO | pt_BR |
| dc.title | Memorial formativo: habilidades em desenvolvimento web utilizando conhecimentos de JavaScript aprendidos durante o curso de Sistemas de Informação | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Memorial | pt_BR |
| dcterms.type | Trabalho de Curso - Graduação - Memorial | pt_BR |
Arquivo(s)