Análise do desenvolvimento escolar dos alunos de 6º ano do ensino fundamental antes e depois do PIBID na Escola Miguel Bitar, Breves-Pará
dc.contributor.advisor1: PINHEIRO, Luiz Marcelo Lima
dc.creator: CARDOSO, Raysa Sales
dc.date.issued: 2017-07-28
dc.description.abstract: This study resulted from a research entitled: Analysis of the school development of 6th grade students before and after PIBID at Miguel Bitar School, Breves-Pará, it was verified the necessity of this study to identify the influence of the project in the grades and in the View of the practical teaching of science classes. For such analysis it was used for quantitative and qualitative research. The results were analyzed according to the theorists who discuss the topic about practical experiments, a positive change was analyzed after the practices of the PIBID Project, influencing the notes and the interest of the students in relation to the presented experiments and for the classes of sciences, such data Positives are observed through graphs and tables, which affirm that the experiment is shown as facilitator for the occurrence of learning interest.
dc.description.resumo: Este estudo resultou de uma pesquisa intitulada: Análise do desenvolvimento escolar dos alunos do 6º ano do Ensino Fundamental antes e depois do PIBID na Escola Miguel Bitar, Breves-Pará, foi verificada a necessidade desse estudo para identificar a influencia do projeto nas notas e na visão do aluno em relação ao ensino prático das aulas de ciência. Para tal análise foi usada à pesquisa quantitativa e qualitativa. Os resultados foram analisados de acordo com teóricos que discutem a temática sobre experimentos práticos, foi analisada uma mudança positiva após as práticas do Projeto PIBID, influenciando nas notas e no interesse dos alunos em relação aos experimentos apresentados e para as aulas de ciências, tais dados positivos são observados através de gráficos e tabelas, que afirmam que o experimento se mostra como facilitador para a ocorrência de interesse de aprendizagem.
dc.identifier.citation: CARDOSO, Raysa Sales. Análise do desenvolvimento escolar dos alunos de 6º ano do ensino fundamental antes e depois do PIBID na Escola Miguel Bitar, Breves-Pará. Orientador: Luiz Marcelo Lima Pinheiro. 2017. 34 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Ciências Naturais) – Faculdade de Ciências Naturais, Campus Universitário de Breves, Universidade Federal do Pará, Breves, 2017. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/9083. Acesso em: .
dc.source.uri: Disponível na internet via correio eletrônico: bibibreves@ufpa.br
dc.subject: Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência
dc.subject: Práticas de ensino
dc.subject: Desenvolvimento escolar
dc.subject: Ensino fundamental
dc.subject: Teaching practices
dc.subject: School development
dc.subject: Elementary education
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM::AVALIACAO DA APRENDIZAGEM
dc.title: Análise do desenvolvimento escolar dos alunos de 6º ano do ensino fundamental antes e depois do PIBID na Escola Miguel Bitar, Breves-Pará
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)