Literatura infantil: alfabetização e letramento
dc.contributor.advisor1: CRUZ, Benilton Lobato
dc.creator: AMORIM, Vera Lúcia da Silva
dc.date.issued: 2014
dc.description.abstract: His work of completion is themed Children's Literature: Literacy and Literacy and was conducted in Elementary School "St. Francis Xavier ," attempts to answer the problem of how children's literature can help in the Reading Process of students in the classes of 1st and 2nd year of elementary school this educational institution, verifying how teachers work the learning process of writing and reading, as theoretical Magda Soares, Isabel Solé, Juracy Assmann Saraiva, among others. We noticed during the research that teachers are aware of the importance of literary practice in the classroom. We believe that the expected results were achieved because it is understood that literature must be present early in the experience of students, thereby facilitating the practice of reading and writing in literacy and literacy process.
dc.description.resumo: O presente trabalho de conclusão de curso tem como tema Literatura Infantil: Alfabetização e Letramento e foi realizado na Escola de Ensino Fundamental “São Francisco Xavier”, busca responder ao problema de como a Literatura Infantil pode contribuir no Processo de Leitura dos alunos das turmas dos 1º e 2º anos do Ensino Fundamental desta instituição de ensino, verificando de que maneira os professores trabalham o processo ensino aprendizagem da escrita e leitura, tendo como teóricos Magda Soares, Isabel Solé, Juracy Assmann Saraiva, entre outros. Percebemos ao longo da pesquisa que os professores têm conhecimento da importância da prática literária nas aulas. Acreditamos que os resultados esperados foram alcançados, pois ficou entendido que a literatura deve estar presente desde cedo na vivência dos alunos, facilitando assim, a prática da leitura e escrita no processo de alfabetização e letramento.
dc.identifier.citation: AMORIM, Vera Lúcia da Silva. Literatura infantil: alfabetização e letramento. Orientador: Benilton Lobato Cruz. 2014. 54 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Letras – Língua Portuguesa) – Faculdade de Ciências da Linguagem, Plano Nacional de Formação de Professores da Educação Básica – PARFOR, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Barcarena, 2014. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6627. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Literatura infantil
dc.subject: Alfabetização
dc.subject: Letramento
dc.subject: Leitura e Escrita
dc.subject: Children's literature
dc.subject: Literacy
dc.subject: Reading and Writing
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESApt_BR
dc.title: Literatura infantil: alfabetização e letramento
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)