Uma proposta pedagógica de resolução de problemas para o ensino da matemática
dc.contributor.advisor1 | THIJM, Gerlândia de Castro Silva | |
dc.creator | MORAES, Rafaela Campos | |
dc.date.issued | 2021-03-11 | |
dc.description.abstract | The work is the result of research that verifies the importance of problem solving as a methodological approach to the teaching and learning of mathematics of students in the sixth year of elementary school. For this purpose, it uses, primarily, the bibliographic study. As a consequence of the theoretical-methodological approach, a proposal for a pedagogical intervention is presented, which involves the elaboration and planning of a Didactic Sequence. The conclusion allows to review the main aspects of the research that helped the construction of the essay and confirms the possibility of creating pedagogical proposals based on the problem solving theme. | en |
dc.description.resumo | O trabalho é resultado de uma pesquisa que verifica a importância da resolução de problema como abordagem metodológica para o ensino-aprendizagem de matemática de alunos do sexto ano da Escola Fundamental. Para esse intento, recorre, prioritariamente, ao estudo bibliográfico. Como consequência da abordagem teóricometodológica, apresenta-se uma proposta de intervenção pedagógica que envolve elaboração e planejamento de uma Sequência Didática. A conclusão permite rever os principais aspectos da pesquisa que auxiliaram a construção dissertativa e ratifica a possibilidade de se criar propostas pedagógicas a partir da temática resolução de problemas. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MORAES, Rafaela Campos. Uma proposta pedagógica de resolução de problemas para o ensino da matemática. 2021 Trabalho de Curso (Licenciatura em Matemática) – Faculdade de Matemática, Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2021. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/4096. Acesso em:. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.source.uri | Disponível via internet no e-mail: bibufpacastanhal@gmail.com | pt_BR |
dc.subject | Matemática - Estudo e ensino | pt_BR |
dc.subject | Mathematics - Study and teaching | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.title | Uma proposta pedagógica de resolução de problemas para o ensino da matemática | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)