Impactos ambientais do turismo de massa nas praias do farol e do amor, na Ilha de Cotijuba - PA
dc.contributor.advisor1 | BRITO, Adilson Júnior Ishihara | |
dc.creator | SILVA, Hoaana Alexandrina Ribeiro da | |
dc.date.issued | 2022-10-28 | |
dc.description.abstract | This article has as its general objective to analyze the environmental impacts caused by unplanned tourism on the beaches of Farol and Amor on the island of Cotijuba-PA, and as specific objectives to understand the high number of tourists on the island; identify the environmental impacts and the increase in garbage caused by tourism on the island and investigate the extent of the tourist impact from the perception of local residents and merchants. Thus, this article is divided into four parts, the first brings the theoretical framework that underpinned this research; the second addresses the study area; the third part discusses the tourist activity in Cotijuba and the results and discussions on the theme; the last part presents the considerations about the theme developed and the possible conclusions about it. | en |
dc.description.resumo | Este artigo tem como objetivo geral analisar os impactos ambientais causados pelo turismo não planejado nas praias do Farol e do Amor na ilha de Cotijuba-Pa, e como objetivos específicos compreender o elevado número de turistas na ilha; identificar os impactos ambientais e o aumento do lixo causados pelo turismo na ilha e investigar a dimensão do impacto turístico a partir da percepção dos moradores e comerciantes locais. Assim, o presente artigo divide-se em quatro partes, a primeira traz o referencial teórico que fundamentou esta pesquisa; a segunda aborda a área de estudo; a terceira parte discute a atividade turística em Cotijuba e os resultados e discussões sobre a temática; na última parte são apresentadas as considerações acerca do tema desenvolvido e as possíveis conclusões sobre ele. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Hoaana Alexandrina Ribeiro da. Impactos ambientais do turismo de massa nas praias do farol e do amor, na Ilha de Cotijuba - PA. Orientador: Adilson Júnior Ishihara Brito. 2023. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Geografia e Meio Ambiente) – Campus Universitário de Ananindeua, Universidade Federal do Pará, Ananindeua, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/5097. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | Disponível na internet via Sagitta | pt_BR |
dc.subject | Impactos ambientais | pt_BR |
dc.subject | Ilha de Cotijuba - PA | pt_BR |
dc.subject | Turimo | pt_BR |
dc.subject | Meio ambiente | en |
dc.subject | Environmental Impacts | en |
dc.subject | Cotijuba Island | |
dc.subject | Tourism | en |
dc.subject | Environment | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO | pt_BR |
dc.title | Impactos ambientais do turismo de massa nas praias do farol e do amor, na Ilha de Cotijuba - PA | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização - Artigo | pt_BR |