Empoderamento e violência feminina representado no imagético de capas de revistas
dc.contributor.advisor1: SILVA, Jose Eduardo Pastana
dc.creator: VASCONCELOS, Isabela Esther
dc.date.issued: 2019-02-28
dc.description.abstract: This article has as main objective to analyze the covers of the magazines SuperInteressante, edition 349, published in July 2015 and ELLE Brasil, published in December 2015. The choice of this theme comes from the importance of the discussion about women's empowerment. For the accomplishment of the research, the covers of the mentioned magazines were selected, as well as a bibliographical survey, considering the sign in the process of understanding the image reading. For this, we approach-or studies developed by the theorists as PIERCE (2010), BAKHTIN (2009) and PÊCHEUX (1999). The article deals with the symbolic aspect that is part of the thirdness of the Peircian theory in which the relevant issues behind the images are discussed.
dc.description.resumo: Este artigo tem como objetivo principal analisar as capas das revistas SuperInteressante, edição 349, publicada em Julho de 2015 e ELLE Brasil, veiculada em dezembro de 2015. A escolha deste tema se dá pela importância da discussão acerca do empoderamento feminino. Para realização da pesquisa, foram selecionadas as capas das supracitadas revistas, assim como um levantamento bibliográfico, considerando o signo no processo de compreensão da leitura imagética. Para isso, aborda-se-ou estudos desenvolvidos pelos teóricos como PIERCE (2010), BAKHTIN (2009) e PÊCHEUX (1999). No artigo trata-se do aspecto simbólico que faz parte da terceiridade da teoria peirciana em que é discutida questões relevantes por trás das imagens.
dc.identifier.citation: VASCONCELOS, Isabela Esther. Empoderamento e violência feminina representado no imagético de capas de revistas. Orientador: José Eduardo Pastana Silva. 2019. 21 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Letras – Língua Portuguesa) – Faculdade de Ciências da Linguagem, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2019. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/1324. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Capa de revista
dc.subject: Signo
dc.subject: Discurso
dc.subject: Semiótica
dc.subject: Magazine coversen
dc.subject: Signen
dc.subject: Speechen
dc.subject: Semioticsen
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LINGUISTICApt_BR
dc.title: Empoderamento e violência feminina representado no imagético de capas de revistas
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)