Esteira didática de transporte e seleção de peças metálicas e não-metálicas utilizando a plataforma Arduino
dc.contributor.advisor1: GRANHEN, Ewerton Ramos
dc.creator: VIEIRA, Arle Costa
dc.date.issued: 2022-11-25
dc.description.abstract: Over the last few years, automated conveyor systems have become a fundamental part of the production or selection process in various sectors of industrial activity, contributing to the manufacturing and operationalization processes of industrial plants to obtain benefits in terms of speed and production control. The main objective of the work is to develop a didactic mat for the selection of metallic and non-metallic parts using the Arduino microprocessor platform. It is proposed to develop an initial approach through the use of the PROTEUS program, to simulate the operation of the Arduino platform, connected to some sensors and actuators, in order to ensure the safety of operation and control of the treadmill in the practical assembly stage. In this way, it will be possible to present the results obtained in the prototype working phase - which are measurements of the PWM signal during the dynamics of parts selection - to proceed with the comparison and validation of the parameters that the PROTEUS program presented during the virtual simulation.
dc.description.resumo: Ao longo dos últimos anos, os sistemas de esteiras automatizadas se tornaram parte fundamental do processo de produção ou seleção em vários setores da atividade industrial, contribuindo para que os processos de fabricação e operacionalização de plantas industriais obtivessem benefícios referentes a velocidade e controle da produção. O objetivo central do trabalho é desenvolver uma esteira didática de seleção de peças metálicas e não-metálicas utilizando-se a plataforma microprocessadora Arduino. Propõe-se desenvolver uma abordagem inicial através do emprego do programa PROTEUS, para simular o funcionamento da plataforma Arduino, conectada a alguns sensores e atuadores, de forma a assegurar a segurança de operação e controle da esteira no estágio de montagem prática. Dessa maneira, foi possível apresentar os resultados obtidos na fase de funcionamento do protótipo - os quais são medições do sinal PWM durante a dinâmica de seleção das peças - para proceder com a comparação e validação dos parâmetros que o programa PROTEUS apresentou durante a simulação virtual.
dc.identifier.citation: VIEIRA, Arle Costa. Esteira didática de transporte e seleção de peças metálicas e não-metálicas utilizando a plataforma Arduino. Orientador: Ewerton Ramos Granhen. 2022. 60 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia Elétrica) – Faculdade de Engenharia Elétrica, Campus Universitário de Tucuruí, Universidade Federal do Pará, Tucuruí, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/5236. Acesso em:.
dc.source.uri: Disponível na Internet via Sagitta
dc.subject: Esteira
dc.subject: Arduino
dc.subject: Controle digital
dc.subject: PWMpt_BR
dc.subject: Proteus
dc.subject: Automação
dc.subject: Belt
dc.subject: Digital control
dc.subject: Automation
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::ELETRONICA INDUSTRIAL, SISTEMAS E CONTROLES ELETRONICOS::AUTOMACAO ELETRONICA DE PROCESSOS ELETRICOS E INDUSTRIAISpt_BR
dc.title: Esteira didática de transporte e seleção de peças metálicas e não-metálicas utilizando a plataforma Arduino
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)