Projeto elétrico de uma usina de reciclagem de resíduos da construção civil em ambientes de mineração
dc.contributor.advisor1 | BERNARDES, Bernard Carvalho | |
dc.creator | TORRES, Gustavo Henrique dos Santos | |
dc.date.issued | 2019-09-28 | |
dc.description.abstract | The main objective of this work is the elaboration of a technical project of low voltage electrical installations, following the Brazilian standard NBR 5410 (Low Voltage Electrical Installations), aspects of NBR ISO / CE 8995-1 (Lighting of environments for the lighting design and the VALE Engineering Standardization System (SPE). The study project of this work is an RCC Plant that will be implemented in the Serra de Carajás. With the great demand for civil works and maintenance, the generation of large amounts of mineral waste occurs, so the RCC plant presents itself as an excellent alternative for the recycling of these wastes. The topics covered here are the stages of the elaboration of an electrical project, from the lighting design, through the lifting of load, dimensioning of the conductors and the protection devices, determination of the details of fixation of the equipment, going until the sizing of the energy supply power. | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo principal deste trabalho é a elaboração de um projeto técnico de instalações elétricas em baixa tensão, seguindo principal a norma brasileira NBR 5410 (Instalações elétricas de baixa tensão), também serão utilizados aspectos da NBR ISO/CE 8995-1 (Iluminação de ambientes de trabalho) para o projeto luminotécnico e o Sistema de Padronização de Engenharia VALE (SPE). O empreendimento de estudo desse trabalho é uma Usina de RCC que será implantada na Serra de Carajás. Com a grande demanda de obras de implantação e manutenção civil, ocorre a geração de grandes quantidades de resíduos minerais, desta forma, a Usina de RCC se apresenta como excelente alternativa para a reciclagem desses resíduos. A temática abordada aqui são as etapas da elaboração de um projeto elétrico, desde o projeto luminotécnico, passando pelo levantamento de carga, dimensionamento dos condutores e dos dispositivos de proteção, determinação dos detalhes de fixação dos equipamentos, indo até o dimensionamento do fornecimento de energia elétrica. | pt_BR |
dc.identifier.citation | TORRES, Gustavo Henrique Dos Santos. Projeto elétrico de uma usina de reciclagem de resíduos da construção civil em ambientes de mineração. Orientador: Bernard Carvalho Bernardes. 2019. 126 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia Elétrica) – Faculdade de Engenharia Elétrica, Campus Universitário de Tucuruí, Universidade Federal do Pará, Tucuruí, 2019. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/2398. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Instalações elétricas | pt_BR |
dc.subject | Resíduos da construção civil | pt_BR |
dc.subject | Reaproveitamento (Sobras, refugos, etc.) | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA::INSTALACOES ELETRICAS PREDIAIS E INDUSTRIAIS | pt_BR |
dc.title | Projeto elétrico de uma usina de reciclagem de resíduos da construção civil em ambientes de mineração | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |