Dimensionamento de uma esteira transportadora compacta e ajustável para transporte de mercadorias
dc.contributor.advisor-co1: SOUSA, Walter dos Santos
dc.contributor.advisor1: BANDEIRA, Francisco Jarmeson Silva
dc.creator: CONCEIÇÃO, Joicy Milena da
dc.date.issued: 2022-02-05
dc.description.abstract: Increasingly, the industrial market has sought practical and efficient solutions to increase the production line. With technological advances, many companies have felt the need to invest in the mechanization of product transport, increasing the speed of cargo movement and reducing labor costs. Cargo transport by means of belt conveyors allows the displacement of different products, being an economically attractive equipment for companies from different market segments. Therefore, this work deals with the dimensioning of a small conveyor belt, with an adjustable inclination and length to carry out the transport of goods, the conveyor is designed to be coupled to vehicles with bodies of up to 2 meters in height, enabling both loading and unloading of material. The equipment is designed to facilitate the transport of goods in small and medium-sized commercial establishments, providing more favorable ergonomic conditions for the workers responsible for transporting the goods. Throughout the work, all calculations and analyzes performed will be shown, as well as the geometry and components of the structure.
dc.description.resumo: Cada vez mais o mercado industrial tem buscado soluções práticas e eficientes para aumentar a linha de produção. Com o avanço tecnológico, muitas empresas têm sentido a necessidade de investir na mecanização do transporte de produtos, aumentando a velocidade da movimentação da carga e diminuindo custos com mão de obra. O transporte de cargas por meio de transportadores de correia possibilita o deslocamento de diferentes produtos, sendo um equipamento economicamente atrativo para empresas de diversos segmentos do mercado. Diante disso, este trabalho trata do dimensionamento de uma esteira transportadora de pequeno porte, com inclinação e comprimento ajustável para realizar o transporte de mercadorias. A transportadora foi projetada para ser acoplada em veículos com carrocerias de até 2 metros de altura de elevação, possibilitando tanto o carregamento quanto o descarregamento. O intuito do projeto é facilitar o transporte de mercadorias em pequenos e médios estabelecimentos comerciais, proporcionando condições ergonômicas mais favoráveis aos trabalhadores responsáveis pela alocação dos produtos nos veículos. Ao longo do trabalho, será mostrado todos os cálculos e análises realizadas, bem como a geometria e os componentes da estrutura.
dc.identifier.citation: CONCEIÇÃO, Joicy Milena da. Dimensionamento de uma esteira transportadora compacta e ajustável para transporte de mercadorias. Orientador: Francisco Jarmeson Silva Bandeira; Coorientador: Walter dos Santos Sousa. 2022. 78 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) – Faculdade de Engenharia Mecânica, Campus Universitário de Tucuruí, Universidade Federal do Pará, Tucuruí, 2022. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/3943. Acesso em:.
dc.languagepor
dc.source.uri: Disponível na Internet via Sagitta
dc.subject: Automação industrial
dc.subject: Equipamentos industriais
dc.subject: Transporte de mercadorias
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA::PROJETOS DE MAQUINAS::MAQUINAS, MOTORES E EQUIPAMENTOSpt_BR
dc.title: Dimensionamento de uma esteira transportadora compacta e ajustável para transporte de mercadorias
dc.title.alternative: Dimensioning a compact and adjustable conveyor belt for transporting goodsen
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)