Cáculo diferencial e integral na cinemática com aplicações do software maple
| dc.contributor.advisor1 | SILVA, Juaci Picanço da | |
| dc.creator | ARAÚJO JUNIOR, Luiz Guilherme Carnevali de | |
| dc.date.issued | 2023-12-11 | |
| dc.description.abstract | This work describes the study of differential and integral design, as seen in the subjects of the mathematics degree course. The concepts, definitions, theorems and examples are presented gradually so that the reader can understand them in the best possible way. However, throughout the chapters, a little more knowledge of kinematics is exposed and how differential and integral design can be applied to this subject. This TCC will also cover knowledge of the Maple software, which is a very useful tool for mathematical calculations, graphics and much more, however, at this moment the main focus is the graphics that the software allows us to build. It is common knowledge that the teaching of kinematics is often complicated by having technical language in a very practical subject. | pt_BR |
| dc.description.resumo | No presente trabalho é descrito o estudo do cálculo diferencial e integral, tal como é visto nas disciplinas do curso de licenciatura em matemática. Os conceitos, definições, teoremas e exemplos são apresentados de forma gradual de modo que o leitor possa compreender da melhor maneira possível. Todavia, no decorrer dos capítulos é exposto um pouco mais dos conhecimentos de cinemática e como o cálculo diferencial e integral pode ser aplicado nesse assunto. Neste TCC também será abordado o conhecimento do software Maple, que é uma ferramente útil para cálculos matemáticos, gráficos e muito mais, porém, nesse momento o principal foco são os gráficos que o software nos possibilita construir. É de conhecimento geral que o ensino da cinemática muitas vezes é complicado por ter uma linguagem técnica em um assunto muito prático. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | ARAÚJO JUNIOR, Luiz Guilherme Carnevali de. Cáculo diferencial e integral na cinemática com aplicações do software maple. Orientador: Juaci Picanço da Silva. 2023. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Matemática) – Faculdade de Matemática, Instituto de Ciências Exatas e Naturais, Universidade Federal do Pará, Belém, 2023. Disponível em:. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Cálculo diferencial e integral | pt_BR |
| dc.subject | Maple | pt_BR |
| dc.subject | Cinemática | pt_BR |
| dc.subject | Velocidade | pt_BR |
| dc.subject | Aceleração | pt_BR |
| dc.subject | Differential and integral calculus | pt_BR |
| dc.subject | Kinematics | pt_BR |
| dc.subject | Speed | pt_BR |
| dc.subject | Acceleration | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
| dc.title | Cáculo diferencial e integral na cinemática com aplicações do software maple | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)