O lúdico como recurso didático para o ensino aprendizagem da criança com síndrome de Down
dc.contributor.advisor1: PINHEIRO, Georges Alberto Silva
dc.creator: PEREIRA, Elza do Socorro Ferreira
dc.date.issued: 2011
dc.description.abstract: The present work has as its theme “The ludic as a didactic resource for the teaching-learning of the child with Down Syndrome”. This work has as objective analyze the importance of play as a didactic resource in the teaching-learning process of students with Down Syndrome from Associação de Pais e Amigos of the Exceptional (APAE) and the Dr. Vicente Maues. And as specifics: Check how the ludic contributes to the development of Teaching-Learning of the handicapped with Down Syndrome; Knowing how teachers APAE and Escola Dr. Vicente Maués, afternoon shift, can use the ludic to to develop the motor coordination of students with Down Syndrome; and, realize what is the teacher's relationship with the Down Syndrome student in the APAE entity and in the School Dr. Vicente Maues. Seeking to answer these questions, we chose for carrying out a research with an inductive method, with a qualitative approach with application of questionnaires and observations in the aforementioned Educational Institutions. At the end of the research, we conclude that the ludic becomes necessary for the learning of students with Down Syndrome.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como tema “O lúdico como recurso didático para o ensinoaprendizagem da criança com Síndrome de Down”. Este trabalho tem como objetivo geral analisar a importância do lúdico como recurso didático no processo de ensinoaprendizagem de alunos com Síndrome de Down da Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE) e da Escola Dr. Vicente Maués. E como específicos: Verificar como o lúdico contribui para o desenvolvimento do Ensino-Aprendizagem do deficiente com Síndrome de Down; Saber de que maneira os professores da APAE e da Escola Dr. Vicente Maués, turno vespertino, podem utilizar o lúdico para desenvolver a coordenação motora dos alunos com Síndrome de Down; e, Perceber qual a relação do professor com o aluno Síndrome de Down na entidade APAE e na Escola Dr. Vicente Maués. Buscando responder a esses questionamentos optamos por realizar uma pesquisa com método indutivo, de abordagem qualitativa com aplicação de questionários e observações nas referidas Instituições Educacionais. Ao final da pesquisa, concluímos que o lúdico se torna necessário para a aprendizagem do aluno com Síndrome de Down.
dc.identifier.citation: PEREIRA, Elza do Socorro Ferreira. O lúdico como recurso didático para o ensino aprendizagem da criança com síndrome de Down. Orientador: Georges Alberto Silva Pinheiro. 2011. 61 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Pedagogia) – Faculdade de Educação e Ciências Sociais, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2011. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6987. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Lúdico
dc.subject: Síndrome de Down
dc.subject: Ensino-Aprendizagem
dc.subject: Ludic
dc.subject: Down's syndrome
dc.subject: Teaching-Learning
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEMpt_BR
dc.title: O lúdico como recurso didático para o ensino aprendizagem da criança com síndrome de Down
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)