Um olhar sobre o corpo nos salões: das festas de brega aos floreios
dc.contributor.advisor1: FREITAS, Waldete Brito Silva de
dc.creator: SILVA, Mayra Nascimento
dc.date.issued: 2016-01-20
dc.description.abstract: This research has as object of study the difference of bodies dancing tacky at parties and ballroom dancing balls Cia Cabanos in Belém do Pará. As theoretical frameworks use me Daolio, Geertz, Gehlen, Mauss, Roberts, Perna, Bueno , Toneli Mosque, Miller and with respect to the tacky resorted to coast. As analysis methodologies bring the comparative methods and case study. Realized interview free narrative, such as data collection technique with Rolon Ho, said gym owner and other members of Cia Cabanos. As a result present the flourishes of tacky that are specific to the ballroom dancing and that are not present in the bodies that are at parties.
dc.description.resumo: Esta pesquisa tem como objeto de estudo a diferença dos corpos que dançam o brega nas festas e nos bailes de dança de salão da Cia Cabanos em Belém Pará. Como referenciais teóricos me utilizo de Daolio, Geertz, Gehlen, Mauss, Rodrigues, Perna, Bueno, Toneli, Mesquita, Miller e no que diz respeito ao brega recorri a Costa. Como metodologias de analise trago os métodos comparativo e estudo de caso. Realizei entrevista de livre narrativa, como técnica de coleta de dados, com Rolon Ho, proprietário da referida academia e os demais integrantes da Cia Cabanos. Como resultado apresento os floreios do brega que são específicos da dança de salão e que não estão presentes nos corpos que se encontram nas festas.
dc.identifier.citation: SILVA, Mayra Nascimento. Um olhar sobre o corpo nos salões: das festas de brega aos floreios. Orientadora: Waldete Brito Silva de Freitas. 2016. 38 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Dança) – Escola de Teatro e Dança, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2016. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/1680. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Dança de salão
dc.subject: Coreografia (Dança)
dc.subject: Brega (Dança) - Belém (PA)
dc.subject: Corpo e movimento
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::DANCApt_BR
dc.title: Um olhar sobre o corpo nos salões: das festas de brega aos floreios
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)