Automação de sistemas utilizando as linguagens de comandos elétricos e ladder
dc.contributor.advisor1 | BERNARDES, Bernard Carvalho | |
dc.creator | CONCEIÇÃO, Hugo da Rocha | |
dc.date.issued | 2019-07-26 | |
dc.description.abstract | This work the first indications, contextualization, history, concepts, techniques and evolutions of automation are presented. The main objectives of this work are the automation of six processes, and present the main programming challenges faced in each process, as well as the techniques and solutions used to overcome such challenges. The processes to be automated are as follows, electric gate, industrial silo, group compressors, traffic signaling, industrial mixer and a bottle processing line, these are automated through two programming languages, these are the language of electrical commands and the language of PLC (Ladder), the first one is developed through CADe_SIMU software while the Ladder language is worked through the software LogixPro. | pt_BR |
dc.description.resumo | Neste trabalho é apresentado os primeiros indícios, contextualização, histórico, conceitos, técnicas e evoluções da automação. Os principais objetivos deste trabalho são referentes a automatização de seis processos, e apresentar os principais desafios de programação enfrentados em cada processo, bem como as técnicas e soluções utilizadas para superar tais desafios. Os processos a serem automatizados são os seguintes, portão elétrico, silo industrial, grupo compressores, sinalização de trânsito, misturador industrial e uma linha de processamento de garrafas, estes são automatizados através de duas linguagens de programação, são estas, a linguagem de comandos elétricos e a linguagem de PLC (Ladder), a primeira é desenvolvida através do software CADe_SIMU enquanto que a linguagem Ladder é trabalhada através do software LogixPro. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CONCEIÇÃO, Hugo da Rocha. Automação de sistemas utilizando as linguagens de comandos elétricos e ladder. Orientador: Bernard Carvalho Bernardes. 2019. 132 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Engenharia Elétrica) – Faculdade de Engenharia Elétrica, Campus Universitário de Tucuruí, Universidade Federal do Pará, Tucuruí, 2019. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/2405. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Automação | pt_BR |
dc.subject | Comandos elétricos | pt_BR |
dc.subject | Ladder (Linguagem de programação de computador) | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::ELETRONICA INDUSTRIAL, SISTEMAS E CONTROLES ELETRONICOS::AUTOMACAO ELETRONICA DE PROCESSOS ELETRICOS E INDUSTRIAIS | pt_BR |
dc.title | Automação de sistemas utilizando as linguagens de comandos elétricos e ladder | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |