As histórias em quadrinhos como materiais linguísticos no livro didático de Língua Portuguesa do 9° ano do ensino fundamental
dc.contributor.advisor1: FREITAS, Lorena Lopes de
dc.creator: MIRANDA, Ana Cristina Cardoso
dc.date.issued: 2013
dc.description.abstract: This paper addresses the genre Stories in Comics (comics) and how it is exercised their role in teaching of Portuguese in the last year of basic education in their activities applicative. This study is to analyze the comic books in Portuguese Language Textbook considering its usefulness in the activity of understanding, interpretation and production of texts for the purpose of exercising the reasoning and creative imagination of the student in their prospects for learning and not as mere illustration without no function. The Textbook (LDs) Portuguese Language (LP) in 9th grade have several activities for the teaching and learning of the mother tongue of the student as a way to provide them with effective learning and remunerative. Because of this, is that many types of genres have been proposed to textbooks, to meet a reading of interpretation considering the student's knowledge in their day to day and place in which he is involved.
dc.description.resumo: Este trabalho aborda o gênero Historias em Quadrinhos (HQs) e de como é exercida a sua função no ensino da Língua Portuguesa no último ano da educação básica em suas atividades aplicativas. Este estudo consiste em analisar as historias em quadrinhos no Livro Didático de Língua Portuguesa considerando sua utilidade nas atividades de compreensão, interpretação e produção textual com a finalidade de exercitar o raciocínio e a imaginação criadora do aluno em suas perspectivas de aprendizagens e não como mera ilustração sem nenhuma função. Os Livros Didáticos (LDs) de Língua Portuguesa (LP) do 9º ano possuem várias atividades voltadas para o ensino aprendizagem da língua materna do aluno como forma de lhes proporcionar um aprendizado eficaz e remunerador. Devido isso, é que diversos tipos de gêneros textuais foram propostos aos Livros Didáticos, para satisfazer uma leitura de interpretação considerando o conhecimento do aluno em seu dia a dia e o lugar em que ele está envolvido.
dc.identifier.citation: MIRANDA, Ana Cristina Cardoso. As histórias em quadrinhos como materiais linguísticos no livro didático de Língua Portuguesa do 9° ano do ensino fundamental. Orientadora: Lorena Lopes de Freitas. 2013. 43 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Letras – Língua Portuguesa) – Faculdade de Ciências da Linguagem, Plano Nacional de Formação de Professores da Educação Básica – PARFOR, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2013. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6368. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Histórias em quadrinhos
dc.subject: Interpretação e Livro didático
dc.subject: Comic books
dc.subject: Interpretation and Textbook
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESApt_BR
dc.title: As histórias em quadrinhos como materiais linguísticos no livro didático de Língua Portuguesa do 9° ano do ensino fundamental
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)