Educando em piruetas: a contribuição do ensino do ballet clássico na formação do cidadão
dc.contributor.advisor1 | DERGAN, João Carlos Cunha | |
dc.creator | CRUZ, Anny Érika Franco da | |
dc.date.issued | 2012-11-16 | |
dc.description.abstract | This paper aims to demonstrate new possibilities which can be shown to the human being through the teaching-learning process guiding this character into a citizen formation. So then, the scholar education must be given in a solid approach, becoming itself a strong engine to push this evolution process. Therefore, it is comprehended that many tools can be used as substance for giving a good education. Among the tools, dancing is a very important mechanism, for sure, it will contribute for a substantial building of the learners’ education. This way, this paper intends to demonstrate the importance of classic ballet into these individuals´ lives, aiming, with it, to emphasize how dancing is a decisive factor for building up their citizenship. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo vem demonstrar a necessidade de que novos horizontes sejam apresentados ao homem, através de um processo ensino-aprendizagem que possa norteá-lo em sua formação como cidadão. Para isso, é necessário que a educação transmitida na escola seja realizada de maneira significativa, tornando-se sua alavanca propulsora neste processo evolutivo. Partindo desta idéia, compreende-se que inúmeras ferramentas podem servir de subsídios para uma formação educacional de qualidade. Dentre tais artifícios, encontra-se na dança um mecanismo de grande valia que, com certeza, contribuirá significativamente na formação deste educando. Nesse sentido o presente estudo visa demonstrar a importância do ballet clássico na vida destes indivíduos, buscando, com isso, enfatizar como a dança é um fator significativo na formação de sua cidadania. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CRUZ, Anny Érika Franco da. Educando em piruetas: a contribuição do ensino do ballet clássico na formação do cidadão. Orientador: João Carlos Cunha Dergan. 2012. 52 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Dança) – Escola de Teatro e Dança, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2012. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/782. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | |
dc.subject | Balé - Estudo e ensino | pt_BR |
dc.subject | Dança na educação | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::DANCA | pt_BR |
dc.title | Educando em piruetas: a contribuição do ensino do ballet clássico na formação do cidadão | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)