Caminhos criativos: uma experiência em composição coreográfica na dança de salão
| dc.contributor.advisor1 | PAIXÃO, Paulo Sérgio Soares da | |
| dc.creator | CONCEIÇÃO, Everton Pires da | |
| dc.date.issued | 2012-12-20 | |
| dc.description.abstract | This research aims to analyze my experiences as a creative choreographer in the dance hall. These are questions that entice me to think how to create dances, which the artist's feelings involved? To answer these questions and dialogue with authors, LOBO/ NAVAS (2008) and ROBATTO (1994), dealing with the creative processes in dance, PERNA (2001), the historical background of ballroom dancing in Europe and Brazil, in choreography, PAIXÃO (2003), among others. As a result, I share my experiences after I started working on my creative processes in dance choreography. Soon, I also a reflection of the qualities of the artist in ballroom dancing. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa tem por objetivo analisar minhas vivências criativas enquanto coreógrafo de dança de salão. Quais questões me instigam no processo de criação das danças? Qual o sentimento do artista envolvido? Para responder estas perguntas, dialoguei com autores como: LOBO/ NAVAS (2008) e ROBATTO (1994), que tratam dos processos de criação em dança; PERNA (2001), sobre contexto histórico da dança de salão na Europa e no Brasil; na coreografia, PAIXÃO (2003), entre outros. Resultando na exposição de minhas experiências após trabalhar os processos criativos nas coreografias em dança. Logo, faço também uma reflexão das qualidades do artista na dança de salão. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | CONCEIÇÃO, Everton Pires da. Caminhos criativos: uma experiência em composição coreográfica na dança de salão. Orientador: Paulo Sérgio Soares da Paixão. 2012. 62 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Dança) – Escola de Teatro e Dança, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2012. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/794. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | |
| dc.subject | Dança de salão | pt_BR |
| dc.subject | Dança - Performances | pt_BR |
| dc.subject | Dança - Coreografia | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::DANCA | pt_BR |
| dc.title | Caminhos criativos: uma experiência em composição coreográfica na dança de salão | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)