A importância dos jogos pedagógicos na educação infantil
dc.contributor.advisor1 | SANTANA, André Ribeiro de | |
dc.creator | ARAÚJO, Fernanda da Silva | |
dc.date.issued | 2023-01-24 | |
dc.description.abstract | The present work aims to rescue the memories of my school journey and the importance of this whole process even today as a teacher and student in the Pedagogy course at PARFOR (National Teachers Plan). In this regard, I consider Education essential in the formation of a child, adolescent and adult. It is the primordial key to expand our intellectual, moral and social formation. Through a past rescue I was able to remember and remember all the path taken from my school life to the beginning of my life as a teacher and academic and I believe that there were several overcomings, there are no words to describe the beginning of my trajectory as a teacher , today I consider myself an educator. And this whole path transcribed allowed me to learn and I am learning every day, so that I can develop a guided work, seeking to exercise my role as an educator, the best possible, within my possibilities, to achieve a transforming education for our students. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho objetiva resgatar as memórias do meu trajeto escolar e a importância de todo esse processo até nos dias atuais como docente e estudante no curso de Pedagogia pela PARFOR (Plano Nacional de Professores). Nesse aspecto, considero a Educação imprescindível na formação de uma criança, adolescente e adultos. É ela a chave primordial para ampliarmos nossa formação intelectual, moral e social. Através de um resgate passado eu pude lembrar e em relembrar todo o caminho percorrido da minha vida escolar até inicio da minha vida como: professora e acadêmica e acredito eu, que houve diversas superações, não há palavras para descrever o início da minha trajetória como professora, hoje me considero uma educadora. E todo esse caminho transcrito, permitiu aprender e estou aprendendo a cada dia, para que eu possa desenvolver um trabalho pautado, buscando exercer meu papel de educadora, o melhor possível, dentro das minhas possibilidades, para conquistarmos uma educação transformadora para nossos discentes. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Fernanda da Silva. A importância dos jogos pedagógicos na educação infantil. Orientador: André Ribeiro de Santana. 2023. 20 f. Trabalho de Curso (Licenciado em Pedagogia) - Faculdade de Educação, Campus Universitário de Altamira, Universidade Federal do Pará, Altamira, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/5465. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source.uri | Disponível na internet via correio eletrônico: bibaltamira@ufpa.br | pt_BR |
dc.subject | Processo | pt_BR |
dc.subject | Educação | pt_BR |
dc.subject | Superação | pt_BR |
dc.subject | Process | pt_BR |
dc.subject | Education | pt_BR |
dc.subject | Overcoming | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
dc.title | A importância dos jogos pedagógicos na educação infantil | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)