Proposta de desenvolvimento e implementação de ferramenta mobile para realização de exame fonético fonológico
dc.contributor.advisor-co1 | SILVA, Hieda Adriana Nascimento | |
dc.contributor.advisor1 | SILVA, Jakelyne Machado Lima | |
dc.creator | VALENTE, Victória Larissa Souza | |
dc.date.issued | 2019-07-18 | |
dc.description.abstract | It is noticeable how technology is being largely inserted in different environments, such as hospital, educational or business. It is provided an increasingly facility and agility by computerizing processes, which were previously accomplished manually, bringing satisfactory results, higher productivity, sustainability - due to the decrease of paper usage - and technological globalization. The phonetic and phonological exam is conducted by phonoaudilogists, and it enables tracking, analysis and diagnosis of phonological disturbances in children, adolescents and adults. The proposal of developing a mobile appliance, during a period of initial use, in Android devices emerged on the need of reducing a huge amount of paper used to diagnose patients, and also considering the difficulty to store, for further analysis, results after medical appointment. | pt_BR |
dc.description.resumo | É notório em nosso cotidiano a inserção cada vez maior da tecnologia nos mais diversos ambientes, sejam estes hospitalar, educacional ou empresarial. Proporcionarmos cada vez mais facilidade e agilidade através da informatização de processos anteriormente realizados de forma manual, faz com que tenhamos cada vez mais resultados satisfatórios, aumento de produtividade, sustentabilidade - devido a diminuição do uso de papéis - e globalização tecnológica. O exame fonético fonológico é um tipo de exame realizado pelos profissionais da fonoaudiologia que permite rastrear, avaliar e diagnosticar as perturbações fonológicas de crianças, adolescentes e até adultos. A proposta de desenvolver uma aplicação mobile de uso inicial em dispositivos android para a realização do mesmo emergiu da necessidade de diminuir a grande quantidade de páginas de papel utilizadas para avaliação e diagnóstico de um paciente, e também da dificuldade de armazenar tais resultados após a consulta para posterior análise e diagnóstico. | pt_BR |
dc.identifier.citation | VALENTE, Victória Larissa Souza. Proposta de desenvolvimento e implementação de ferramenta mobile para realização de exame fonético fonológico. 2019. Trabalho de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) -- Campus Universitário de Castanhal, Universidade Federal do Pará, Castanhal, 2019. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/2174. Acesso em: | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Aplicativos móveis | pt_BR |
dc.subject | Fonoaudiologia | pt_BR |
dc.subject | Mobile apps | pt_BR |
dc.subject | Speech therapy | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.title | Proposta de desenvolvimento e implementação de ferramenta mobile para realização de exame fonético fonológico | pt_BR |
dc.title.alternative | Proposal for development and implementation of mobile tool to perform phonological examination | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)