Entre o teatro e as projeções audiovisuais na Poética de Nando Lima
dc.contributor.advisor1 | SANTOS, Adriana Maria Cruz dos | |
dc.creator | PEREIRA, Luana de Fátima Sousa | |
dc.date.issued | 2004-11-04 | |
dc.description.abstract | This paper aims to identify the audiovisual resource as a tool used in the theater, based on an analysis of the performances and career of visual artist Nando Lima. This research will look at the visual aspects found in the projections used by the artist and how their meanings relate to viewers in terms of interaction and immersion, using visuality and technology as part of the scene. To conduct this research, two performances were analyzed: “À Sombra dos Homens Ausentes” and “Incidental”. The study consists of interviewing Nando about his artistic work and observing the features of theater and audiovisual that are present in his works. | en |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo identificar o recurso audiovisual como uma ferramenta usada no teatro, a partir da análise das performances e da trajetória do artista visual Nando Lima. Diante disso, essa pesquisa irá discutir as questões visuais encontradas em projeções usadas pelo artista e como as suas significações se relacionam com os espectadores em termos de interação e imersão, usando a visualidade e a tecnologia como parte da cena. Para a realização desse trabalho foram analisadas duas performances: “À Sombra dos Homens Ausentes” e “Incidental”. O trabalho consiste em entrevistar Nando sobre seu trajeto artístico e quais suas propostas ao usar as projeções, além de observar características do teatro e do audiovisual inseridas em suas obras. | pt_BR |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Luana de Fátima Sousa. Entre o teatro e as projeções audiovisuais na Poética de Nando Lima. Orientadora: Adriana Maria Cruz dos Santos. 2024. 33 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Teatro) – Escola de Teatro e Dança, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2024. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/7719. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | Via e-mail | pt_BR |
dc.subject | Teatro - Crítica e interpretação | pt_BR |
dc.subject | Teatro - Recursos audiovisuais | pt_BR |
dc.subject | Arte e tecnologia | pt_BR |
dc.subject | Multimídia (Arte) | pt_BR |
dc.subject | Theatre - Criticism and interpretation | en |
dc.subject | Theatre - Audiovisual resources | en |
dc.subject | Art and technology | en |
dc.subject | Multimedia (Art) | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO | pt_BR |
dc.title | Entre o teatro e as projeções audiovisuais na Poética de Nando Lima | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |