A importância da biblioteca nas penitenciárias
dc.contributor.advisor1 | ARRUDA, Maria Izabel Moreira | |
dc.creator | CASTRO, Danielle da Silva | |
dc.date.issued | 2017-04-07 | |
dc.description.abstract | This work exposes, through bibliographical research, the importance of the library in penitentiary establishments, through the promotion of reading and other products and services that the prison library offers for the resocialization of the prisoner. Points The contributions of the library in combating recidivism to crime. Addresses the concept of resocialization, the responsibility that the State has in the resocialization of those who are in its custody. Displays the Library definition and library types. And through qualitative research, in loco, analyzes the mediation of information, organization and use of the Library of State Prison Metropolitan II (PEM II), As well as presenting the data obtained through empirical research, making relevant considerations about the results. Finally, it exposes considerations and expectations about the library theme in penitentiaries. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho expõe, por meio de pesquisa bibliográfica, a importância da biblioteca em estabelecimentos penitenciários, por meio da promoção da leitura e outros produtos e serviços que a biblioteca prisional oferece para a ressocialização do preso. Aponta as contribuições da biblioteca no combate à reincidência ao crime. Aborda o conceito de ressocialização, a responsabilidade que o Estado tem na ressocialização dos que estão sob sua custódia. Apresenta a definição de Biblioteca e os tipos de bibliotecas. E por meio de pesquisa qualitativa, in loco, analisa a mediação da informação, organização e uso da Biblioteca do Presídio Estadual Metropolitano II (PEM II), assim como apresenta os dados obtidos por meio da pesquisa empírica, fazendo considerações relevantes acerca dos resultados. Por fim, expõe considerações e expectativas sobre o tema biblioteca nas penitenciárias. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CASTRO, Danielle da Silva. A importância da Biblioteca nas penitenciárias. Orientador: Maria Izabel Moreira Arruda. 2017. 66 f. Trabalho de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia) – Faculdade de Biblioteconomia, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Pará, Belém, 2017. Disponível em: http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/69. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | |
dc.subject | Ressocialização | pt_BR |
dc.subject | Bibliotecas de prisões | pt_BR |
dc.subject | Leitura | pt_BR |
dc.subject | Biblioteca do Presídio Estadual Metropolitano II (PEM II) | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
dc.title | A importância da biblioteca nas penitenciárias | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)