Registro da infância à formação acadêmica: reflexão de novas práticas
dc.contributor.advisor1: REIS, Edilma Neves Rodrigues
dc.creator: MARTINS, Maria Madalena Leal
dc.date.issued: 2018
dc.description.abstract: This memorial corresponds to the work of conclusion of course of the Degree in Pedagogy, where there are reports of my memories, from childhood to academic formation and narrating each moment of the trajectory of my education since childhood, the games, then the school experiences, in the teaching , my teaching work up to university and perspectives. Using the autobiographical method I lead my own story, with truthful accounts of my whole life. The objective of this study was to analyze the contributions of higher education to my training and teaching practice during the course in the university was able to better understand my role as an educator through changes in my personal and professional practice.
dc.description.resumo: Este memorial corresponde ao trabalho de conclusão de curso da Licenciatura em Pedagogia, onde há relatos de minhas memórias, da infância a formação acadêmica e narrando cada momento da trajetória de minha formação desde a infância, as brincadeiras, em seguida as experiências escolares, no magistério, meu trabalho docente até a universidade e perspectivas. Usando o método autobiográfico protagonizo minha própria história, com relatos verídicos de toda minha vida. O objetivo deste trabalho foi analisar as contribuições do ensino superior para minha formação e prática docente. Durante o percurso na universidade pude compreender melhor minha atuação como educadora, através das mudanças na minha prática pessoal e profissional.
dc.identifier.citation: MARTINS, Maria Madalena Leal. Registro da infância à formação acadêmica: reflexão de novas práticas. Orientadora: Edilma Neves Rodrigues Reis. 2018. 32 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Pedagogia) – Faculdade de Educação e Ciências Sociais, Plano Nacional de Formação de Professores da Educação Básica – PARFOR, Campus Universitário de Abaetetuba, Universidade Federal do Pará, Abaetetuba, 2018. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/6395. Acesso em:.
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Memória
dc.subject: Trajetória docente e Prática pedagógica
dc.subject: Memory
dc.subject: Trajectory teacher and Pedagogical practice
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpt_BR
dc.title: Registro da infância à formação acadêmica: reflexão de novas práticas
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)