A utilização da técnica moderna de Lester Horton como potencializador no corpo do dançarino cover de K-pop e a importância desse conhecimento para um(a) professor (a) de dança
dc.contributor.advisor1: ROSÁRIO, Daísa Gomes do
dc.creator: SANTOS, Lauane Gabriele Gomes dos
dc.date.issued: 2023-12-16
dc.description.abstract: This “Course Conclusion Paper - TCC”, entitled: “The Use of Lester Horton’s Modern Technique as a Enhancer in the Body of the K-Pop Cover Dancer and the importance of this knowledge for a dance teacher”. The research problem was: “How does Lester Horton’s technique contribute to preparing the body and improving the execution of the Kpop dancer’s movements?” related to the dance teacher training process and its contributions to K-Pop dancers and future dance teachers. For the development of its research methodology, the main theoretical contribution was the concept of “phenomenology” and the conception of correlational research, in order to base an understanding on the comparison of improvements in K-Pop dance movements based on the use of the technique by Lester Horton. The work was organized into three chapters: Chapter 1: TO UNDERSTAND K-POP BETTER; Chapter 2: DISCOVERIES AND EXPERIENCES WITH K-POP; Chapter 3: EXPERIENCE ON THE COURSE AND TEACHER TRAINING IN DANCE. The study aims to bring contributions to the community of K-Pop dancers, as well as to the academy since studies on the subject are still uncommon, and especially works that relate the subject of K-pop with the Lester Horton Technique.en
dc.description.resumo: Esse “Trabalho de Curso - TCC”, intitulado: “A Utilização da Técnica Moderna de Lester Horton como Potencializador no Corpo do Dançarino Cover de K-Pop e a importância desse conhecimento para um(a) professor(a) de dança”. Teve como problema de pesquisa saber: “De que forma a técnica de Lester Horton contribui para a preparação do corpo e para a melhoria da execução dos movimentos do dançarino de Kpop?” relacionado ao processo de formação do(a) professor(a) de dança e suas contribuições para os dançarinos de K-Pop e para os futuros docentes em dança. Para o desenvolvimento de sua metodologia de pesquisa teve como principal aporte teórico o conceito de “fenomenologia” e a concepção de pesqusa correlacional, de forma a alicerçar um entendimento acerca da comparação de melhorias de movimentos de dança K-Pop a partir do uso da técnica de Lester Horton. O trabalho ficou organizado em três capítulos: Capitulo 1: PARA ENTENDER MELHOR O KPOP; Capítulo 2: DESCOBERTAS E EXPERIENCIAS COM K-POP; Capítulo 3: A VIVÊNCIA NO CURSO E A FORMAÇÃO DOCENTE EM DANÇA. O estudo visa trazer contribuições para a comunidade de dançarinos de K-Pop, assim como para a academia visto que ainda são incomuns trabalhos sobre o tema, e principalmente trabalhos que relacionem o assunto K-pop com a Técnica de Lester Horton.
dc.identifier.citation: SANTOS, Lauane Gabriele Gomes dos. A utilização da técnica moderna de Lester Horton como potencializador no corpo do dançarino cover de K-pop e a importância desse conhecimento para um(a) professor (a) de dança. Orientadora: Daísa Gomes do Rosário. 2023. 56 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Dança) – Escola de Teatro e Dança, Instituto de Ciências da Arte, Universidade Federal do Pará, Belém, 2023. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/6892. Acesso em:.
dc.source: Via e-mail
dc.subject: Corpo
dc.subject: Dança
dc.subject: Professor (a)
dc.subject: Bodyen
dc.subject: Danceen
dc.subject: Teacheren
dc.subject: K - Popen
dc.subject: Lester - Hortonen
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::DANCApt_BR
dc.title: A utilização da técnica moderna de Lester Horton como potencializador no corpo do dançarino cover de K-pop e a importância desse conhecimento para um(a) professor (a) de dança
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)